Национальный медицинский форум

Киев. 5 роддом: приемное отделение и оперативная гинекология

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
20
80%
Нет
5
20%
 
Всего голосов : 25
Аватара пользователя
Ляля
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 26
Отзывы: 21
Дата регистрации: 18 май 2013, 08:37

Киев. 5 роддом: приемное отделение и оперативная гинекология

Сообщение Ляля » 22 май 2013, 18:40

Страна: Украина

Город: Киев

ФИО врача и/или название учреждения: Михальчук Петр Филиппович и Дядечко Ирина Николаевна Киевский городской родильный дом №5

Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-2759088

Дата родов: 2012

Интернет – сайт: http://www.roddom5.com.ua

Адрес: Киев, просп. Краснозвездный, 2

Наличие детского отделения: Да

Отзыв:

В первой половине прошлого года я дважды при одинаковых обстоятельствах попадала в киевский роддом № 5. В марте с диагнозом анэмбриония и направлением на операцию от участкового врача, в июне – с угрозой срыва беременности, которая на момент приезда в больницу на самом деле уже замерла. Если бы во второй раз я не была настолько разбита после диагноза-приговора, безучастна ко всему происходящему, то обязательно бы сразу обратила внимание на поразительное дежавю. Всё те же медсестры и дежурный врач в приёмном отделении, тот же специалист по УЗИ, врач анестезиолог, врач акушер-гинеколог, которая сделала операцию. Более того, я провела полдня в отделении оперативной гинекологии в той же палате. Но вот только разительная разница в отношении.

Уж не знаю почему, но в первый раз меня быстренько оформили, обследовали на УЗИ, завели в палату в отделение оперативной гинекологии. Через час позвали в операционную. Там анестезиолог спросила, делать мне платный лучший наркоз или бесплатный. Конечно, я заверила, что заплачу. Не знаю её имени-фамилии, но в тот раз она единственная отнеслась ко мне очень тепло. У меня тихие слёзы текли беспрерывно. Она меня успокаивала, отвлекала, уверяла, что всё будет хорошо. После того, как я очнулась, медсестра отвела меня в палату. Сказала, что могу уйти как только захочу, но и долго не задерживаться. Врача я так и не увидела. Мне даже катетер никто не снял, так с ним домой и поехала.

Всего через три месяца я попала совсем в другую атмосферу. Уж не знаю точно почему, но меня окружили невероятной и совершенно неожиданной заботой и вниманием. Может быть я не права, но объясняю это тем, что первая неудача – это зачастую простая случайность, которая редко повторяется. А повторилась – значит, особый случай, привычная невынашиваемость. Может, меня просто искренне по-человечески пожалели.

Заведующий приемным отделением Михальчук Петр Филиппович – прекрасный человек старой закалки, который помогает людям, потому что он Врач. Бескорыстный, искренний, внимательный и компетентный. После того, как он посмотрел меня, мы пошли с ним в кабинет УЗИ, где и узнали, что моя беременность перестала развиваться. Зная мой анамнез, Петр Филиппович отвёл нас с мужем к главврачу и договорился о разрешении забрать после операции абортус для хромосомного анализа. Я ходила как сомнамбула, категорически отказывалась делать чистку, так как не могла поверить. Сегодня я очень благодарна Петру Филипповичу за его терпение, внимательность, участливость и доброе сердце. Он тогда поговорил со мной, договорился о проведении дополнительно УЗИ уже в отделении оперативной гинекологии, рассказал, насколько это важно для моего будущего здоровья. Если бы не он, то неизвестно, как бы плачевно обернулся мой отказ от операции, сказался на моём репродуктивном здоровье, способности стать когда-либо в будущем мамой.

Оба раза операцию делала мне акушер-гинеколог Дядечко Ирина Николаевна. Не могу сказать, что она приятный человек. Мне она показалась какой-то рассеянной, в то же время очень строгой и нетактичной. Но главное, что операцию она сделала великолепно. Ювелирно, как выразился специалист по УЗИ, у которого я обследовалась после операции. Поэтому, конечно, я ей благодарна, и уверена, что пациентки не пожалеют, если попадут к ней.

Ещё хочу пару слов по поводу интерьера в отделении оперативной гинекологии сказать. Внутрь пускают только медперсонал и пациенток. Ремонт в коридоре, санузеле и кабинетах врачей новый и красивый, а вот палата ужасная. Махонькая комнатка с 4-ю старыми железными кроватями и крохотными разваливающимися деревянными тумбочками, ремонт и окна, похоже, не менялись со времён постройки здания. Я там всего пару часов пробыла и сбежала домой как можно быстрее.

roddom_5.JPG
roddom_5.JPG (94.34 КБ) Просмотров: 4110


roddom#5_paradnuy vhod.JPG
roddom#5_paradnuy vhod.JPG (71.76 КБ) Просмотров: 4110


roddom#5_vnutrenniy dvorik.JPG
roddom#5_vnutrenniy dvorik.JPG (167.64 КБ) Просмотров: 4110


roddom#5_vhod v priemnoe.JPG
roddom#5_vhod v priemnoe.JPG (59.41 КБ) Просмотров: 4110


roddom#5_priemnoe otdelenie.JPG
roddom#5_priemnoe otdelenie.JPG (67.36 КБ) Просмотров: 4110


Оценки: Операция: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Комфортабельность: 2. Общая оценка: 4.


Популярное
Беременность и роды:Гинекология:Популярные разделы:Диеты:
Генетическое консультирование Отеки при беременности Подготовка к родам Предохранение после родов Прививки во время беременности Страх перед родамиЗаморозка эрозии жидкима зотом Как лечить мастит? Форум для беременных Отзывы о роддоме, форумОтзывы о врачах Форум о народной медицине Форум о медицинских центрах Гайморит и "кукушка" Если зрение падаетЭффективные способы похудеть Полезно ли вегетарианство? Все о правильном питании

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1