Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Коваль Виктория Николаевна
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-50-6200648
Дата посещения: май 2010
Отзыв:
Каким образом к этому доктору попал мой муж, история умалчивает, но то, что он ходит лечить свои зубы только к ней, заставило и меня пересмотреть свои взгляды на старую добрую областную стоматологию и пойти попытать там счастья в лечении зуба.
Итак, Коваль Виктория Николаевна. Как сейчас дело обстоит - не знаю, но на момент моего посещения в данной клинике работала еще одна Коваль. Не путать, это разные люди.
Милая молодая женщина, имеет отдельный усовершенствованный кабинет, поскольку занимает высокую должность в этой стоматологии (возможно, зав.отделения, но это мне так запомнилось). Принимает строго по предварительной записи.
Пришла к ней не с острой проблемой, а скорее, для профилактики. Ничего не болело, но мне не нравилось, что некоторые зубы под пломбами потемнели. Думала, придется старые пломбы удалять, приводить зубы к нормальному виду и пломбировать заново. Однако, Виктория Николаевна не разделила мой пессимизм и сказала, что этого делать не нужно, иначе так всю оставшуюся жизнь можно только перепломбировкой и заниматься, поскольку процессы это довольно частые и естественные. Один зуб оказался с дыркой, его и запломбировала.
Очень удивило, что анестезию делать меня отправили в хирургический кабинет. Причем медсестра не оказывает услугу сопровождения к месту экзекуции. Там пришлось стоять в очереди на общих основаниях, оплачивать за обезболивание тоже нужно было отдельно.
Зуб мне запломбировала отлично, уже 3 года прошло – никаких нареканий.
Прием получился частный, карточку мне не заводили. За услуги Виктории Николаевны я заплатила ей в руки, точную сумму вспомнить не могу, но это точно было сравнительно доступно (не дешево, но и не астрономическая сумма), меня все устроило.
Понравилось, что доктор не пытается «развести» на ненужные услуги, даже отговаривала меня от перепломбировки зубов. Подробно объяснила про все мои проблемные моменты и рассказала о методах ухода и профилактики. После непосредственно процедуры лечения, уделила мне 10-15 минут времени на все эти объяснения. Приятно.
Не могу сказать, что она в моем списке стоматологов стоит на первом месте, но она однозначно в ТОП 3.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.