Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Городская поликлиника №3
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3522-241611
Дата посещения: март 2013
Отзыв:
Это может показаться фантастикой, но есть у нас в муниципальных поликлиниках специалисты, возле кабинета которых нет бардака очередности и бестолковой суеты.
Кратко предысторию. Глаз заболел – глазной травмопункт – платная клиника – участковый. Первую помощь мне оказали, но требовалось дальнейшее обследование и лечение. Взяла я у терапевта талон к офтальмологу.
Отсюда подробней. Подошла в поликлинику заранее, вырулила к кабинету и подумала, что офтальмолог не принимает: очереди НЕ БЫЛО! Сидела бабулька с ватками на глазах и беременная девушка стенку подпирала. Оказалось, что принимает врач строго по времени на талонах. Народ, который постоянно посещает данного специалиста, уже привык к порядку, и раньше времени не является. Через определенный промежуток выглядывает медицинская сестра и зовет следующего. О медсестре отдельно хочется сказать. На первый взгляд, она кажется угрюмой и сварливой. Но это обманчивое впечатление. До чего спокойно и профессионально эта женщина делает свою работу! Всем бы врачам таких помощниц.
Так что, в первый раз пришлось посидеть, дожидаясь своей очереди. В положенное время попала я в первый кабинет. Поясню. У офтальмологов, обычно, два кабинета: в первом работает медсестра, во втором – врач. Сестра глянула в направление, проверила мне зрение, перекинулась парой слов с «боссом», ловко капнула в глаза и отправила за дверь ждать. Повторно меня уже врач смотрела. Не понравилось ей мое глазное дно. Она достала журнал, нашла свободное время и дала талон на послезавтра к 8.00, при этом пояснив, что именно сразу после сна наиболее точные результаты можно получить.
Встала я раненько, приехала в поликлинику. Оказалось, что таких бедолаг, как я, четверо, и у всех одно время стоит. Медсестра терпеливо объяснила, что утром принимают именно для такого осмотра, и ожидание много времени не займет. И правда, всем нам конвейером закапали в глаза, а потом уже пофамильно вызывали. И никакой тебе нервотрепки из-за того, что кто-то вперед захочет пролезть.
Позвали меня, положили грузики на глаза (представляю, как со стороны эта процедура выглядит!), переправили к доктору. И так три дня подряд.
Офтальмолог (к сожалению, не запомнила ее имени-отчества) всегда очень внимательно осматривала, подробно объясняла, доходчиво советовала. В этот раз ничего сверхстрашного у меня не обнаружилось, но, все равно, было рекомендовано через три месяца повторно прийти для обследования.
Если один человек смог навести порядок с очередностью среди своих пациентов, то почему другим это не под силу?! К офтальмологу всегда много желающих, так что отговорка о малой посещаемости в этом случае не годится.
Единственное печалит, что через три месяца придется к терапевту с боем пробиваться из-за неразберихи с тройной очередью, чтобы взять вожделенный талон к замечательному специалисту.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.