Национальный медицинский форум

Какие болезни лечит гомеопатия?

Все о гомеопатии. Полезная информация, вопросы.
dark
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 269
Дата регистрации: 13 июл 2012, 01:06

Какие болезни лечит гомеопатия?

Сообщение dark » 15 июл 2012, 01:43

Все гомеопатические методы основываются не на лечении конкретной болезни, а на комплексном индивидуальном подходе к совокупности симптомов. Организм при этом рассматривается как единое целое, а основная цель гомеопатии — активизировать жизненные силы, а не подавлять видимые проявления заболевания. Стоит отметить, что гомеопатические методы можно совмещать с аллопатической (т. е. на основе синтетических лекарств) терапией, т. к. побочные эффекты в гомеопатии полностью отсутствуют. Такой подход обуславливает снижение токсической нагрузки традиционных химических препаратов на организм и проявление аллергических реакций. Какие же заболевания лечит гомеопатия и так ли она универсальна, как может показаться на первый взгляд?

Современный бешеный ритм жизни является причиной многих неврологических и психологических расстройств: неврозов, бессонницы, вегетсосудистой дистонии, головных болей и многих других. Конечно, справиться с ними можно и медикаментозными средствами, но как только вы перестанете их принимать, симптомы вернутся. А такое коварное заболевание как вегето-сосудистая дистония, которым по статистике страдает около 30% детей среднего и младшего школьного возраста, достаточно тяжело поддается традиционному лечению, впоследствии переходя в гипертоническую болезнь. Стоит ли говорить, о лечении гомеопатией как о панацее в данной категории заболеваний... Во-первых, функциональное проявление этих расстройств (усталость, головная боль, раздражительность и т. п.) как нельзя лучше соответствует сущности лечения гомеопатией, т. е. комплексному подходу к симптомам. Во-вторых, назначение гомеопатических средств происходит не только после изучения симптомов, но, главное, после предметной беседы с врачом-гомеопатом. В ходе такой беседы вам предстоит ответить на вопросы о своем образе жизни, привычках, проблемах, рационе и т. п. Благодаря такому подходу у врача складывается целостная картина о личности; анализируя полученную информацию, врач назначает максимально подходящее лекарство, которое вызывает стойкое и длительное улучшение состояния.

При постоянном стрессе страдают абсолютно все органы, в том числе и ЖКТ. Лечение ЖКТ с помощью гомеопатических методов — целесообразный выбор, ведь применение подавляющей терапии не всегда оправдано. Особенно, если учесть, что при этом подавляется рост не только патогенной, но и полезной микрофлоры. Гомеопатия успешно применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, среди которых хронический гастрит, колит, холецистит, язва желудка, метеоризм, отравления и др.

Кроме того, гомеопатией лечат некоторые из болезней в сфере женской половой системы и простатит. Как правило, гомеопатия обладает большой эффективностью при различных расстройствах менструального цикла и воспалении придатков у женщин. Более того, в практике гомеопатов были случаи, когда при тщательно подобранном лечении частично рассасывались спайки и устранялась непроходимость маточных труб без оперативного вмешательства и физиотерапии.

Аллергия — это следствие слабого иммунитета. А таким иммунитетом «похвастаться» может чуть ли не каждый второй. Проявлений аллергии множество: герпес, сезонный ринит, бронхиальная астма, зуд, дерматологические проблемы и многое другое. Аллергия крайне тяжело поддается традиционным методам лечения, большинство из которых дает временный эффект. Гомеопатические методы лечения аллергии запускают механизм дезинтоксикации организма и поддержку иммунной системы. Особенно это актуально для детей первого года жизни, которым вводят прикорм. Детям-аллергикам противопоказана большая часть лекарств, а гомеопатия позволит даже грудничкам безболезненно перенести введение в рацион новых продуктов.

При индивидуальном подходе к назначению гомеопатического лечения острые инфекционные заболевания (грипп, ОРЗ, бактериальные инфекции) переносятся гораздо легче, а выздоровление наступает намного быстрее, чем при лечении таблетками и другими распространенными на сегодняшний день средствами. Лечение кондилом, бородавок и доброкачественных опухолей также входит в обязанности врача-гомеопата. Не менее эффективно гомеопатическому лечению поддаются и хронические кожные заболевания, на которых дерматологи уже давно поставили клеймо: «Этиология неизвестна». В основе лечения кожных болезней гомеопатией лежит утверждение, что как таковых кожных болезней не существует, есть нарушения обменных процессов и внутренние болезни, которые проявляются на коже. Гомеопатия рассматривает данную категорию болезней как способ выведения токсинов через кожу.

Перечень заболеваний, которые поддаются лечению гомеопатическими методами достаточно обширен. Помимо вышеперечисленных, к ним относятся заболевания сердечно-сосудистой системы, психоэмоциональные проблемы, результаты физического воздействия (ожоги, удары и т. п.). Конечно, не стоит считать, что врачи-гомеопаты всесильны. Гомеопатические методы не применяются для лечения на поздних стадиях онкозаболеваний (хотя возможно применение в комплексной терапии), при необходимости хирургического вмешательства или же при тяжелых психических заболеваниях (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и др.).

сказительница
Участник
 
Сообщения: 370
Отзывы: 1
Дата регистрации: 17 июл 2012, 10:11

Re: Какие болезни лечит гомеопатия?

Сообщение сказительница » 18 июл 2012, 09:50

Меня очень интересует, как лечат последствия инфаркта, не секрет, что инфаркт дает другие последствия, кроме болезни сердца, такие как панические атаки, кроме эт ого слабеет иммунная система.Но больше всего меня волнует , как избавится от одышки?

Аватара пользователя
Rada
Новичок
 
Сообщения: 1626
Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: Какие болезни лечит гомеопатия?

Сообщение Rada » 21 июл 2012, 20:13

Уважаемая сказительница, гомеопатия лечит многие болезни. В том числе и помогает в реабилитации пациентов, перенесших инфаркт. Но заочно никто не даст Вам исчерпывающей консультации. И не назначит препараты. После инфаркта часто бывает так называемая стенокардия напряжения, которая сопровождается одышкой, затрудненным дыханием. Врач должен назначить соответствующий курс лечения (имею ввиду врача -кардиолога), а также постоянно в течение не менее полугода наблюдать динамику . То есть пациент сначала 2 раза в месяц, а потом раз в месяц должен сдавать анализы, делать ЭКГ, а врач тогда либо продолжает лечение назначенными препаратами, либо что-то меняет - назначает более сильное или более щадящее - в зависимости от состояния. Уверяю Вас, точно также и гомеопат, после тщательного обследования, назначит то, что может дополнить лечение, а, возможно, через 2-3 месяца и вовсе порекомендует перейти на гомеопатические препараты. Это все очень индивидуально. При лечении стенокардия напряжения постепенно если и не исчезает совсем, то становится менее выраженной. Та же одышка уменьшается значительно. Но все, кто перенес инфаркт, все равно практически всю жизнь пьют лекарства-блокаторы, которые стабилизируют давление. Инфаркт тоже бывает разный -обширный, очаговый и т.п. Заочно нельзя ничего рекомендовать существенного. Разве только настой шиповника и боярки, которые вреда не принесут. :)
А где Вы живете? Наверняка в вашем регионе есть хотя бы один Центр гомеопатии. В Москве их немало, и в каждом областном центре есть.

сказительница
Участник
 
Сообщения: 370
Отзывы: 1
Дата регистрации: 17 июл 2012, 10:11

Re: Какие болезни лечит гомеопатия?

Сообщение сказительница » 22 июл 2012, 11:58

Rada писал(а):Уважаемая сказительница, гомеопатия лечит многие болезни. В том числе и помогает в реабилитации пациентов, перенесших инфаркт. Но заочно никто не даст Вам исчерпывающей консультации. И не назначит препараты. После инфаркта часто бывает так называемая стенокардия напряжения, которая сопровождается одышкой, затрудненным дыханием. Врач должен назначить соответствующий курс лечения (имею ввиду врача -кардиолога), а также постоянно в течение не менее полугода наблюдать динамику . То есть пациент сначала 2 раза в месяц, а потом раз в месяц должен сдавать анализы, делать ЭКГ, а врач тогда либо продолжает лечение назначенными препаратами, либо что-то меняет - назначает более сильное или более щадящее - в зависимости от состояния. Уверяю Вас, точно также и гомеопат, после тщательного обследования, назначит то, что может дополнить лечение, а, возможно, через 2-3 месяца и вовсе порекомендует перейти на гомеопатические препараты. Это все очень индивидуально. При лечении стенокардия напряжения постепенно если и не исчезает совсем, то становится менее выраженной. Та же одышка уменьшается значительно. Но все, кто перенес инфаркт, все равно практически всю жизнь пьют лекарства-блокаторы, которые стабилизируют давление. Инфаркт тоже бывает разный -обширный, очаговый и т.п. Заочно нельзя ничего рекомендовать существенного. Разве только настой шиповника и боярки, которые вреда не принесут. :)
А где Вы живете? Наверняка в вашем регионе есть хотя бы один Центр гомеопатии. В Москве их немало, и в каждом областном центре есть.


Все что вы описываете, я прошла.После инфаркта прошло полтора года.Ветер для меня убийственен.Одышка не прошла, просто я научилась с этим жить.Инфаркт был обширный и что самое интересное в кабинете врача, он не заметил инфаркт и лечил меня совершенно от другого.))Я живу в Прибалтике.Спрашивала о панических приступах страха, которые я знаю успешно лечат гомеопаты.Потому как не хочу пить лекарства еще и от этого.Справляюсь сама, но с трудом.У меня в легких была вода, кашель если мучает ночью, сразу наступает удушие и страх.Вот поэтому и спросила.

Аватара пользователя
Rada
Новичок
 
Сообщения: 1626
Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: Какие болезни лечит гомеопатия?

Сообщение Rada » 22 июл 2012, 14:40

сказительница писал(а):Все что вы описываете, я прошла.После инфаркта прошло полтора года.Ветер для меня убийственен.Одышка не прошла, просто я научилась с этим жить.Инфаркт был обширный и что самое интересное в кабинете врача, он не заметил инфаркт и лечил меня совершенно от другого.))Я живу в Прибалтике.Спрашивала о панических приступах страха, которые я знаю успешно лечат гомеопаты.Потому как не хочу пить лекарства еще и от этого.Справляюсь сама, но с трудом.У меня в легких была вода, кашель если мучает ночью, сразу наступает удушие и страх.Вот поэтому и спросила.

В Прибалтике тоже есть центры гомеопатии. Например, в Риге есть и центр, и гомеопатическая клиника. В Таллинне тоже есть. В Вильнюсе в Центре гомеопатии не только лечат, но и проводят научно-практические семинары для гомеопатов всех прибалтийских стран. А если вы живете в Калининграде, то тоже сможете найти там хорошего врача -гомеопата. Там несколько центров.
И еще. Я просто не понимаю, как можно было не заметить обширный инфаркт? Даже если Вы были у терапевта, а не у кардиолога, ему должны быть известны все симптомы инфаркта. Который часто начинается болями в желудке, рвотой. Одна моя коллега подумала, что у мужа отравление, стала ему желудок промывать. Но хорошо, что всё-таки скорую вовремя вызвала. Госпитализировали ее мужа с диагнозом"обширный инфаркт".
Зимой сделайте себе лекарство от кашля и оно же для сердца полезно: сок калины с медом. Попейте на ночь пустырник. Боярку заваривайте и пейте каждый день. Она при стенокардии помогает.
Желаю Вам восстановить здоровье как можно скорее. И, главное, не паникуйте. Не усугубляйте мнительностью свое состояние, пожалуйста. Вы же знаете, что все болезни - от нервов. Поэтому и гомеопаты лечат не болезнь, а больного. :)

natka813
Новичок
 
Сообщения: 22
Дата регистрации: 18 июл 2012, 12:51

Re: Какие болезни лечит гомеопатия?

Сообщение natka813 » 22 июл 2012, 15:01

Гомеопатия лечит человека. А может ли она помочь при депрессии после химиотерапии. У меня знакомая прошла курс химиотерапии и очень стала нервная, ничем не интересуется. Потеряла смысл жизни. Гомеопат может помочь?

Аватара пользователя
Rada
Новичок
 
Сообщения: 1626
Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Re: Какие болезни лечит гомеопатия?

Сообщение Rada » 22 июл 2012, 16:11

natka813 писал(а):Гомеопатия лечит человека. А может ли она помочь при депрессии после химиотерапии. У меня знакомая прошла курс химиотерапии и очень стала нервная, ничем не интересуется. Потеряла смысл жизни. Гомеопат может помочь?


Конечно, может! В лечение рака гомеопатия не используется, а в профилактике онкозаболеваний, при подготовке пациента к операции и при реабилитации гомеопатические средства помогают. Они поддерживают общее состояние, уменьшают побочные действия химиотерапаии и лучевой терапии. Лет 10 назад даже были разработаны гомеопатические инъекционные препараты на основе омелы, которые показали высокую эффективность при реабилитации онкобольных.
Разумеется, не надо только искать спасительные горошки или ампулы самостоятельно в аптеках. Обычно продвинутые онкологи работают в тандеме с гомеопатами в послеоперационный период. А если больной уже выписался и дома находится, то надо искать гомеопата, у которого есть опыт работы с такими пациентами и опыт лечения миом, фиброзно-кистозной мастопатии и других опухолей. Что касается депрессий и аллергий (а также всех кожных заболеваний вообще), то очень хорошо с этим справляются именно гомеопаты. Настоящий гомеопат всегда рассматривает человека в целом. Он учитывает и его физические страдания, и эмоциональное состояние, и вообще всю его жизнь, все его страхи и печали, радости и разочарования.

сказительница
Участник
 
Сообщения: 370
Отзывы: 1
Дата регистрации: 17 июл 2012, 10:11

Re: Какие болезни лечит гомеопатия?

Сообщение сказительница » 23 июл 2012, 09:55

Rada писал(а):
сказительница писал(а):Все что вы описываете, я прошла.После инфаркта прошло полтора года.Ветер для меня убийственен.Одышка не прошла, просто я научилась с этим жить.Инфаркт был обширный и что самое интересное в кабинете врача, он не заметил инфаркт и лечил меня совершенно от другого.))Я живу в Прибалтике.Спрашивала о панических приступах страха, которые я знаю успешно лечат гомеопаты.Потому как не хочу пить лекарства еще и от этого.Справляюсь сама, но с трудом.У меня в легких была вода, кашель если мучает ночью, сразу наступает удушие и страх.Вот поэтому и спросила.

В Прибалтике тоже есть центры гомеопатии. Например, в Риге есть и центр, и гомеопатическая клиника. В Таллинне тоже есть. В Вильнюсе в Центре гомеопатии не только лечат, но и проводят научно-практические семинары для гомеопатов всех прибалтийских стран. А если вы живете в Калининграде, то тоже сможете найти там хорошего врача -гомеопата. Там несколько центров.
И еще. Я просто не понимаю, как можно было не заметить обширный инфаркт? Даже если Вы были у терапевта, а не у кардиолога, ему должны быть известны все симптомы инфаркта. Который часто начинается болями в желудке, рвотой. Одна моя коллега подумала, что у мужа отравление, стала ему желудок промывать. Но хорошо, что всё-таки скорую вовремя вызвала. Госпитализировали ее мужа с диагнозом"обширный инфаркт".
Зимой сделайте себе лекарство от кашля и оно же для сердца полезно: сок калины с медом. Попейте на ночь пустырник. Боярку заваривайте и пейте каждый день. Она при стенокардии помогает.
Желаю Вам восстановить здоровье как можно скорее. И, главное, не паникуйте. Не усугубляйте мнительностью свое состояние, пожалуйста. Вы же знаете, что все болезни - от нервов. Поэтому и гомеопаты лечат не болезнь, а больного. :)



Спасибо за пожелания.Врач была невропатолог и ставила мне капельницы от болей в плече)))))))причем у меня пульс был 105 вот такой врач, лучший кстати в Калининграде и все те города, что вы описали нам не доступны, мы в Россию то не выезжаем и дорого и паспорт иностранный с визами нужен)Калину я пью, у меня она своя.От кашля мне помог рецеп бабули одной, утром и вечером по стакану кипятка. А над паникой после инфаркта мы не властны к сожалению.Это приходит и тут главное пережить. Потом ты об этом забываешь до нового приступа.Все равно спасибо за ответ.

thepotemich
Новичок
 
Сообщения: 96
Дата регистрации: 25 июл 2012, 23:38

Re: Какие болезни лечит гомеопатия?

Сообщение thepotemich » 26 июл 2012, 00:01

Думаю, что гомеопатия, как наука уже на сегодняшний день может излечить больше болезней, чем официальная медецина. но как всегда есть одно но, на мой взгля гомеопатия и эффект плацеба - неразилимы, но далеко не каждый воспринимает данную науку всерьез.

dark
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 269
Дата регистрации: 13 июл 2012, 01:06

Re: Какие болезни лечит гомеопатия?

Сообщение dark » 26 июл 2012, 03:41

[quote="thepotemich"]Думаю, что гомеопатия, как наука уже на сегодняшний день может излечить больше болезней, чем официальная медецина. но как всегда есть одно но, на мой взгля гомеопатия и эффект плацеба - неразилимы, но далеко не каждый воспринимает данную науку всерьез.


Вы забываетесь, тогда можно было бы лечиться не знаю...камнями, росой, дымом от костра. Не забывайте, что гомеопатические препараты же сделаны из чего-то конкретного, у чего есть химический состав, и что действует определенным образом.

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1