Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Заева Е.В., Детская городская больница им. Истоммина
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-465926
Дата посещения: июнь 2011
Отзыв:
К доктору Заевой мы попали случайно. В нашей поликлиники были трудности при записи к специалистам, принимающим в больнице им. Истомина. Регистраторы не знали к какому именно врачу они записывают, поэтому мы пошли наудачу и вместо доктора, у которой мы всегда наблюдались, попали к доктору Заевой.
В общении Заева показалась строгой и холодной. И с ней нелегко сразу было установить контакт. Она выразила недовольство тем, что мы пришли к ней, а не к своему доктору. Что вроде как толку от того, что мы «скачем по докторам» никакого не будет. Мое объяснение о проблемах с записью ее не удовлетворило. Поэтому общаться с доктором было неприятно.
Но потом доктор немного успокоилась, внимательно осмотрела ребенка и показала себя как грамотного и квалифицированного специалиста. Она первая обратила внимание на то, что у дочери слабые мышцы живота и у нас начинается деформация грудной клетки. Кроме обычных лекарств, она назначила нам еще и физиолечение, массаж живота и лечебную физкультуру для укрепления мышц живота. До этого для лечения запоров нам из докторов никто таких назначений не делал, обычно в назначениях были только лекарства. В конце приема сказала, что лучше все же нам в дальнейшем наблюдаться у своего доктора.
Еще раз на прием к ней мы попали, когда наш доктор была в отпуске. Первоначально, помня свое предыдущее посещение, я не хотела записываться к ней, не хотелось снова выслушивать ее недовольство. Но ситуация у нас складывалась таким образом, что на прием надо было идти обязательно. Заева вела себя совсем по-другому. Была спокойной и приветливой. Я знаю, что у этого доктора большой опыт работы, но ее поведение, что называется по настроению, осложняет общение с ней.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.