Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Древцов Виталий Викторович/Детский Центр диагностики и лечения им. Н. А. Семашко
Дата посещения: апрель 2014
Стоимость приема: 2800 руб.
Отзыв:
Вызвали врача из Детского медицинского центра Семашко (на Фрунзенской), приехал кандидат медицинских наук Древцов Виталий Викторович на дом к больному ребенку (4.5 года). Заплатили за услугу 2800. В ходе осмотра больного ребенка врач посмотрел только горло и послушал грудную клетку, при том, что ребенка тошнило, рвало, был понос, температура 38+ и, самое главное, у ребенка болели уши, были жалобы на лимфоузлы, что врачу было сказано моей женою, однако нос и узлы он даже не посмотрел. Статоскопа при себе не имел (и это за 2800). В итоге весь осмотр, постановка диагноза и написание рекомендаций заняло около 5 мин. Его диагноз - ОРВИ с отягощением на живот (кишечник). Лечение - диета, питье, энтерофурил, мотилиум, смекта. Доводов жены врач не слушал, на вопросы отвечал уклончиво. Ушел. Жена продолжила лечить ребенка в соответствие с его рекомендациями. Результат - развитие болезни ребенка и значительное ухудшение его состояния здоровья, температуру сбивать стало гораздо сложнее (каждые 3 часа поднимается), ночью 28.04.2014 температура достигла 39, вызвали неотложку. Правильный диагноз - атит, еще и с аллергией. У меня на руках документ с диагнозом и лечением врача из Семшко - Древцова В.В. и документы с диагнозом врача неотложки. Диагнозы и рекомендации по лечению совершенно разные. Важно заметить, что лечение, предложенное врачом неотложки стало давать результат уже на следующий день. Я бы с удовольствием передал данные документы, компрометирующие квалификацию кандидата медицинских наук Древцова В.В., какой-нибудь комиссии с целью контроля профессионального уровня людей, занимающихся столько ответственной работой, получая за это большие деньги.
Вывод: врач Древцов Виталий Викторович продемонстрировал низкую квалификацию и проявил халатность. Поставил неверный диагноз, что способствовало значительному ухудшению болезни ребенка.
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 3. Общая оценка: 1.