Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: детская поликлиника № 79 (педиатр)
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-4877204
Дата посещения: ноябрь 2010
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/dgp79
Отзыв:
У ребенка появился кашель. Была поздняя осень, в поликлинику вести холодно, а когда на дом вызываешь врача без температуры, начинаются возмущения. Болеем мы не первый раз, поэтому стала давать сыну лекарства, которые обычно назначал нам педиатр от кашля. На третий день поднялась температура, и я вызвала участкового врача. Пришла грозная тетя, пока я доставала полотенце для рук (обычно бахилы и полотенце заранее готовлю) она быстро сполоснула руки и промаршировала в грязной обуви в комнату. У нас везде ковры, ребенок вечно на полу валяется, естественно я стала возмущаться. Попросила ее надеть бахилы, на что она с недовольным лицом сказала, что бы я сама ей их надела – она видите ли, уже руки помыла. Пришлось мне натягивать на нее бахилы. Но самое ужасное было после.
Врач осмотрела ребенка и выговорила мне, что я не медик и не должна заниматься самолечением даже кашля. Поставила диагноз и выписала лекарства. После того как она ушла я глянула на список и поразилась. В списке было СЕМЬ препаратов, в том числе антибиотик. У ребенка было красное горло (от этого температура повышенная), кашель, легкие чистые. Я позвонила в скорую и попросила соединить меня с педиатром-консультантом. Продиктовала ей список лекарств и диагноз (я всегда записываю диагнозы и храню списки назначений). Врач из скорой была в шоке от такого обилия препаратов. Сказала, что при таком диагнозе это слишком жесткое лечение, особенно антибиотики. Но, не видя ребенка, она не имеет права, ни назначать, ни отменять лечение. В результате решили с ней, что я на свой страх и риск не буду давать ребенку антибиотики, а если что сразу вызываю врача. Через день (была суббота, поэтому участковый врач не работал) опять вызвала врача. Пришел дежурный врач осмотрел ребенка, поставил тот же диагноз (я не стала говорить, что у нас уже был наш педиатр) и прописал всего ДВА препарата из списка, который дала мне участковый врач.
Из всего это я сделала вывод, что наш педиатр просто решила мне утереть нос – я самолечением занималась, а она как медик указала, что все гораздо сложнее.
В общем, девиз «не навреди» к ней не относится. Не помню ее фамилию, но обслуживает она 4-й участок.
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.