Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская городская поликлиника № 89
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-4450844
Дата посещения: сентябрь 2012
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/dgp89
Стоимость приема: 0 руб.
Отзыв:
О детской поликлинике № 89 ничего хорошего сказать, к сожалению, не могу. Ни по одной нашей проблеме они так и не смогли помочь моему ребенку. Наблюдались мы в ней до 2 лет.
1. Атопический дерматит. Он начался у нас с самого рождения, но ни педиатр, ни медсестра не смогли его распознать. В 2 месяца нам БЕЗ каких-либо анализов поставили диагноз стафилакок и назначили лечение, которое нам естественно не помогло. Постановка неверного диагноза и назначение неправильного лечения привели к тому, что в 5 месяцев тело моего ребенка было на 40% покрыто мокнущими болячками (экземы), помогали только гормональные крема, но их действие заканчивалось через 3 дня. В тот раз помогла аллерголог из Семашко. Посадила сначала меня, а потом и дочку на строгую диету, на которой она у меня до сих пор. Наш участковый не знал как себя с нами вести во время ОРВИ, стоит или нет делать прививки. Он вообще ничего не знал и даже не пытался помочь нам найти решение нашей проблемы. Не было даже направлений в другие медицинские центры. Дошли до заведующей. Толку мало. Она готова была с нами заниматься, даже готова была сама делать нам прививки, которые у нее стоили дороже, чем в платных клиниках.
2. Отставание в развитии. «Замечательный» невролог Пасечникова Лариса Серафимовна каждый раз ставила нам задержку в развитии. Диагноз ставился легко и непринужденно после 3 контрольных вопросов (соответствующих возрасту). В 1,5 года она предложила нам начать пить таблетки. Не было советов как мне заниматься с ребенком (может быть я что-то неправильно делала). Может мне стоило почитать какие-либо книги по развитию ребенка. Может стоило начать посещать центры развития (как позже выяснилось в нашем районе даже бесплатные есть, только о них никто не рассказывает).
3. Врожденный порок сердца. Насколько мне известно, детям в 1 год должны делать ЭКГ. Видимо педиатр не увидел предпосылок. И все бы ничего, если бы потом не выяснилось, совершенно случайно, что у нас врожденный порок сердца (трехпредсердное сердце – очень редкая аномалия). Сейчас мы планируем поездку в Германию для обследования.
В итоге, мы заключили договор с платной клиникой на обслуживание моей дочери. Доктора в клинике замечательные, только вот от дома далековато.
Оценки: Эффективность лечения: 1. Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 4. Общая оценка: 2.