Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Шимонаева Оксана Геннадиевна
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-9010011
Дата посещения: февраль 2013
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/dgp125
Отзыв:
125 детская поликлиника достаточно крупная. Она находится около метро Бибирево, напротив 11 роддома. Наша 102 поликлиника этого же округа – более скромная, специалистов здесь вечно не хватает. Вот и аллерголог, Алексеева О.А, у нас долго не задержалась, уволилась. Тогда моего сына, который с двух лет болен бронхиальной астмой, и прикрепили к 125 п-ке.
Местный аллерголог, Шимонаева Оксана Геннадиевна, женщина яркая – крупная, высокого роста, пышные кудрявые волосы, как грива у льва, дама категоричная и независимая, устанавливает свой – четкий порядок приема пациентов: без очереди даже протеже заведующего поликлиники не проскочит. Были свидетелями такой сцены - пациенты, пришедшие «по-знакомству» от заведующей, заняли очередь и сидели вместе со всеми.
Когда Оксана Геннадиевна первый раз увидела ребенка, очень долго беседовала со мной, расспрашивала об обострениях, как часто болеет, сколько приступов бывает и т.д. А потом огорошила неожиданным сообщением: «думаю, вашему ребенку не нужны гормоны». Как не нужны, мне же врач районной поликлиники внушала, что без Беклазона сын не сможет. Она назначала его по 12 месяцев в году. Тогда, зачем? Наш врач 102 п-ки была довольна, что три месяца у сына нет обострений астмы, даже сняла нам «среднюю степень», написала в карте «БА. Легкая степень», но гормоны сказала продолжать. Я тогда удивлялась, ребенок сидит на Беклазоне, а у него уже «легкая степень».
Оксана Геннадиевна, нетипичный врач-аллерголог, предостерегает от постоянного использования гормональных препаратов и других лекарств, говорит, что нужно стараться, чтобы летом организм ребенка отдыхал от всех лекарств, верит в дыхательную гимнастику, в спорт, в закаливание и здоровый образ жизни. А главное, заряжает большой верой родителей своих пациентов. Именно, Оксана Геннадиевна, рекомендовала сыну операцию «аденотомия», сказала, что нужно ее делать срочно. Многие аллергологи не советуют детям с БА удалять аденоиды, считают, что аллерген напрямую пойдет в бронхи. Оксана Геннадиевна категорически против такой «теории» и советует вовремя удалять разросшуюся лимфоидную ткань, тем более, когда у ребенка уже начинаются проблемы со слухом..
Мне очень нравится аллерголог 125 п-ки, большое ей спасибо за внимание и подробные консультации и за веру и оптимизм, которые она постоянно внушает своим пациентам и их родителям.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.