Кодировка от алкоголя – результативный способ психотерапевтического влияния на организм зависимого, в результате которого человеку внушается устойчивый страх перед спиртом и содержащими его напитками.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
margo писал(а):Случаи бывают разные, у меня есть знакомый который после года кодировки не пьет уже 10 лет. А есть такой который 5 раз кодировался и толку не какого, хватало его максимум на месяц. В основном так ведут те кто только закодировался, они не привыкли так жить и не знают как обойтись без алкоголя. К сожалению чаще всего такие люди и срываются.
Svetlana писал(а):Остается ли полноценным человек после кадировки. У меня есть знакомый молодой мужчина, который долгое время злоупотреблял. И вот семья уговорила его закодироваться - да, пить он перестал, но стал при этом каким -то странным и отреченным, живет как амеба - его ничего не интересует, не радует. И даже любимая работа не приносит радости. Это у каждого человека такая реакция на кодирование?
maxxx89 писал(а): Не знаю знаю почему ваш знакомый стал амебой, должен просто был перестать пить. Может он всегда такой трезвый был? Не выпьет, так не общительный такой из-за этого вам и кажется, что он закрылся в себе, а на самом деле он стал самим собой.
Методики излечения
В условиях современных способов излечения выделяют множество методов кодирования.
Специалисты-наркологи условно подразделяют их на 2 обширные категории:
1) Психологическая – когда положительный результат достигается с помощью проведения гипноза, внушения, НЛЛ.
2) Медикаментозная – она подходит для абсолютно любой стадии заболевания. Введение препаратов, многократно усиливающих негативные токсические свойства алкоголя. Ее разновидности – подшивание, назначение таблетированных форм, а также инъекций ингибиторов.
Для достижения максимально высокого результата от алкогольного кодирования оба метода применяются одновременно. После успешно проведенной процедуры может проводиться провокация.
Основные негативные проявления
Реакция организма на алкоголь после кодирования обнаруживается не сразу. В отдельных эпизодах закодированный человек отмечает:
На фоне кодирования от алкогольной зависимости допускается развитие апатичного состояния, заторможенности.
Риск вырабатывания негативных, тяжелых последствий возрастает в том случае, если процедуры закодироваться от алкоголя носят принудительный характер. Безоговорочное согласие пациента и строжайшее соблюдение правил здесь обязательно.