ФИО врача и/или название учреждения: Детская инфекционная больница № 12 филиал № 1 ДГКБ № 9 им. Г.Н.Сперанского
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2570422
Дата посещения: июнь 2010
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/dib12
Отзыв:
21 июня 2010 г. моих детей положили на плановое обследование в отделение аллергологии Детской инфекционной б-цы № 12. Больница находится недалеко от м.Белорусская, в центре Москвы. Здание небольшое 4-х этажное, п-образной формы. Я попросила зав.отделением положить и меня вместе с сыновьями, очень за них переживала. Черняк А.И. – строгий и авторитетный руководитель аллергологии, пошел мне навстречу.
Дети с раннего детства страдают аллергией, у старшего – круглогодичный аллергический ринит, а у младшего бронхиальная астма. Планировалась госпитализация на две недели, нас предупредили заранее, а выписали, к нашему удивлению - уже через три дня. Дело в том, что именно в тот период температура в Москве уже была больше 30 градусов, стояла нестерпимая жара. Это лето хорошо запомнилось москвичам, в столице нечем было дышать – смог и гарь были повсюду, плавился от высокой температуры асфальт.
Окна палат аллергологического отделения выходили на солнечную сторону, можно только догадываться, какая невыносимая атмосфера была в крохотных боксах. Дети, казалось, ничего не замечали, а я думала, что не выживу. Заведующий отделением Черняк А.И. принял ответственное решение – пациентов, находящихся на обследовании, выписать досрочно. В кратчайший срок были собраны все анализы и сделаны исследования – кожное аллергическое тестирование, рентгенография органов грудной клетки, клинический анализ крови и мочи, б/х анализ крови, ЭКГ, обследование на оппортунистические инфекции, определение уровня IgE, измерение ФВД и ЛОР осмотр. Нас выписали домой под честное слово, что еще неделю мы не покинем Москву. Медицинские карты и выписки из больницы мы получили на руки по окончании этого срока.
Не буду описывать бытовые условия, видно на фотоснимках. Скромненько, чистенько и ладно. Сестры-хозяйки там работали очень милые, даже меня кормили, хоть это и не положено, ведь мои дети тогда были большими - 7 и 4 года. После утренних исследований и после полдника, детей, которые лежат с родителями, выпускали гулять. Остальные детки томились в духоте. Мы с сыновьями гуляли вдоль узкой улицы, заходили в соседние дворы – посидеть в тенечке, покупали фрукты – напротив больницы было много продуктовых палаток. На территории есть детская площадка, мы с удовольствием проводили время и там.
Очень хотелось принять душ, но только одна санитарная комната была на этаже. После ужина все отделение толпилось около главного источника воды. Старое помещение гигиенической комнаты навевало тоску и вызывало брезгливость: огромных размеров проржавевшая ванна, с протекающими трубами и распыляющим во все стороны допотопным душем, затхлый запах канализации, шторок у ванны не было - на полу был океан. Туалет на этаже был напротив нашей палаты, повезло, это было единственное прохладное помещение отделения.
Не знаю, состоялся ли в июле месяце запланированный ремонт отделения. Но к нему готовились, аллергология была закрыта для приема новых пациентов. Впечатления от больницы остались хорошие, ведь к нам отнеслись по-человечески, не сгноили в душегубке бокса, хорошо обследовали детей, за что руководству отделения и нашему лечащему врачу – Любезновой Ирине Геннадиевне, огромное спасибо.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 2. Общая оценка: 4.
- Вложения