Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Вотяков Олег Николаевич
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-9951299
Дата посещения: октябрь 2014
Отзыв:
В эту клинику обращалась моя подруга во время беременности с очень деликатной проблемой. Вроде бы и старалась она правильно питаться, однако, когда животик уже округлился, начали её мучить запоры. В итоге в районе анального отверстия стали возникать длительные дискомфортные ощущения – боль, зуд, покалывания, а на туалетной бумаге – следы крови. Подруга не хотела со всем этим к врачу обращаться, но мама её убедила в том, что надо посетить проктолога. Подруга живёт в Сокольниках, по этой причине и выбрала клику «Союз». По просьбе подруги, я её сопровождала. Скажу сразу: месторасположение этой клиники вряд ли можно назвать удачным. Местность малолюдная, вблизи тюрьмы «Матросская тишина». Расценки здесь даже по московским меркам "кусаются". Первичная консультация у специалиста – 1700 рублей. Девушки на ресепшн обслуживают посетителей с надменно-холодной вежливостью. Возможно, к постоянным клиентам клиники отношение другое, но мы-то обратились впервые и особой доброжелательности не почувствовали.
Санитарная чистота в клинике идеальная – это сразу бросается в глаза. В верхней одежде дальше пороге не пускают, её нужно повесить в шкафе-купе в вестибюле, обязательное условие – на обувь – бахилы. Хотя любая больница сама по себе заведение малоприятное, но всё-таки лучше, когда всё обустроено для комфортного пребывания пациентов. В клинике «Союз» именно так. Мы быстро нашли центр проктологии, он находится в хирургическом отделении. Врач-проктолог Олег Николаевич Вотяков оказался молодым мужчиной - брюнетом приятной внешности, мою подругу этот факт слегка смутил. Но, по её словам, в ходе общения пациент-врач стеснение прошло. Так как врач задавал вопросы по сути, то подруга смогла рассказать всё о своей проблеме. Олег Николаевич (он врач высшей категории) произвёл осмотр с помощью прибора (забыла, как он называется!) и установил диагноз: продольные анальные трещины. Врач успокоил подругу, сказав, что это не опасно и излечимо. По рецепту в аптеке мы купили свечи и мазь. Назначенные медикаменты были недорогими, они моей подруге помогли.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.