Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Медквадрат
Дата посещения: февраль 2013
Интернет - сайт: http://www.medkvadrat.ru/menu/proctology
Отзыв:
С клиникой знакома давно - вела тут беременность, ребеночек тут числится на программе прикрепления. Хочу поделиться своим опытом обращения в эту клинику по крайне деликатному вопросу - геморрой . Думаю, женщины прекрасно понимают меня, когда после родов, особенно не первых развивается и активно прогрессирует такое крайне неприятное заболевание... Вообще, формирование геморроидальных узлов у меня началось достаточно давно - еще в молодости были небольшие проблемы, если их так можно назвать - небольшие запоры, и то не часто. Но после родов стали периодически выпадать узлы из заднего прохода - когда один, а когда и несколько. Сходить к врачу очень боялась - все таки проблема такая деликатная... Поэтому занималась домашним лечением - венотоники попила, свечки с календулой повставляла. Естественно, что никакого эффекта это не принесло. Поэтому решилась таки сходить к врачу. К счастью, на сайте Медквадрата есть электронная онлайн регистрация, поэтому мне не пришлось сгорать от стыда, разговаривая по телефону с девушкой с ресепшн (хотя они всегда при общении очень милы).
Есть одно большое НО в отделении проктологии этой клиники - все, абсолютно все врачи там МУЖЧИНЫ. Поэтому на прием я идти очень боялась, и даже хотела отказаться. Но муж сказал, что нужно, и отправил к врачу. На приеме я была у Пак Алексея Геннадьевича. Мужчина он, конечно, не ахти на первый взгляд, но его манера общаться с пациентами - просто потрясающая! Такого располагающего к себе доктора я не видела еще ни разу. Очень аккуратно расспросив меня обо всем, уложил на кушетку и настолько аккуратно провел осмотр, что я, можно сказать, ничего и не почувствовала. Потом выписал направление на дополнительные инструментальные исследования (кстати, что очень удобно, все делается тут же в клинике), и после второго приема я услышала то, чего так боялась - нужно ложиться на операцию... А у меня дочка еще от груди не отучена - нам еще годика не было. К счастью, на операцию я легла в стационар ровно на сутки - утром пришла, меня прооперировали, а на следующий день меня уже выписали. Отношение всего персонала было просто удивительно приятным - даже захотелось остаться на подольше. В целом клиникой я довольна была всегда, теперь и данным отделением в частности.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.