Национальный медицинский форум

Киев. Врач ультразвуковой диагностики Брежнев Игорь Феликсов

Доверяете ли Вы автору отзыва?


Результаты голосования

Да
11
55%
Нет
9
45%
 
Всего голосов : 20
Аватара пользователя
Ляля
Участник
 
Город: Киев
Сообщения: 26
Отзывы: 21
Дата регистрации: 18 май 2013, 08:37

Киев. Врач ультразвуковой диагностики Брежнев Игорь Феликсов

Сообщение Ляля » 20 май 2013, 17:55

Страна: Украина

Город: Киев

ФИО врача и/или название учреждения: Брежнев Игорь Феликсович Киевский городской роддом №5

Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-2758588

Дата посещения: июнь 2012

Интернет - сайт: http://www.roddom5.com.ua

Адрес: Киев, просп. Краснозвездный, 2

Отзыв:

Писать негативный отзыв – занятие малоприятное. Я бы, наверное, никогда не решилась его написать, если бы врач ультразвуковой диагностики Брежнев Игорь Феликсович работал с другими пациентами. Но поскольку он гинеколог-акушер и проводит обследование беременных женщин, то я обязана предупредить его будущих пациенток о том, с каким отношением они могут столкнуться.

В кабинет к Брежневу Игорю Феликсовичу я попадала дважды при ужасных для меня обстоятельствах. Первый раз после того, как мне поставили диагноз анэмбриония – гибель плода на самом раннем сроке. Второй – через несколько месяцев с угрозой срыва на 8 неделе следующей беременности. Если первое знакомство я помню смутно, то второе – не забуду никогда.

Нужно сказать, что за три дня до того, как я приехала в роддом на сохранение, мы с мужем ходили на УЗИ в поликлинику №1 Соломенского района. Всё было хорошо, доктор показала нам на мониторе малышку и её сердцебиение. Неудивительно, что я просто не могла поверить Брежневу, когда он безразличным голосом сказал, что беременность замерла. Его безучастные слова прозвучали как гром среди ясного неба. Он рассердился, что я посмела сомневаться в его диагнозе. Возмущаясь, стал показывать монитор. На повышенных тонах доказывал, что там уже всё мертвое и безапелляционно подытожил: «на чистку».

Сложно передать словами, как ранило меня такое бессердечное отношение, и в какое состояние привёл безутешный результат обследования. Даже сейчас пишу и плачу, а ведь прошёл уже почти год. Честно говоря, я за всю свою жизнь не встречала таких сухих и бесчеловечных врачей. Врагу не пожелаю услышать от такого жестокого человека о смерти ребёнка, пусть и внутриутробного, но такого долгожданного. При этом Брежнев принимает тысячи беременных ежемесячно, делает им первый и второй скрининг. Боюсь даже представить, какой удар для женщин – узнать от этого безжалостного доктора о том, что с малышом что-то не в порядке.

Несмотря на то, что диагноз подтвердился и мне сделали операцию, я уверена, что Брежневу Игорю Феликсовичу не место в роддоме. С беременными так не общаются. Впрочем, не только с беременными, но и с другими пациентами доктор не вправе обращаться таким образом. Вполне вероятно, что он – компетентный и хороший специалист по УЗИ, но разве это даёт ему право доводить пациенток до истерики, эмоционального срыва, стресса? Кстати, бывают случаи, когда результаты УЗИ не подтверждаются позже. Ему следует помнить, что он не Бог, и на все 100% не может быть уверен.

roddom#5.JPG
roddom#5.JPG (86.47 КБ) Просмотров: 4182


Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 4. Общая оценка: 2.

Aqua
Новичок
 
Город: Киев
Сообщения: 1
Дата регистрации: 06 мар 2014, 17:25

Re: Киев. Врач ультразвуковой диагностики Брежнев Игорь Феликсов

Сообщение Aqua » 06 мар 2014, 17:40

Пришлось делать в феврале 2014 года медицинский аборт. Делала в роддоме №5. После выскабливания были осложнения: через 5 дней стали выходить сгустки крови, куски тканей и т.п., постоянно кровило. Доктор гинекологического отделения Светлана Николаевна (фамилию, к сожалению, не знаю), делавшая данную операцию, сказала, что все хорошо, что все пройдет, на УЗИ направить отказалась. Это при том что за процедуру было заплачено в два раза больше, чем берут там официально в кассу. Я сделала в тот же день УЗИ в частной клинике: полость матки открыта, в полости сгустки, контрольное УЗИ через 5 дней. Через 5 дней в той же частной клинике на УЗИ ставят: плацентарный полип, рекомендовано диагностическое выскабливание.
Вернувшись к Светлане Николаевне с результатами УЗИ, слышу: "Мы доверяем только нашему доктору", и ведет меня на УЗИ к г-ну Брежневу. Беглый осмотр и заключение : жидкостные включения.
Заведующий гинекологией Гридчин С.В. отказывается давать разрешение на повторное выскабливание, так как жидкостные включения ( то есть сгустки крови) выйдут сами.
В конечном итоге после долгих мучений ( кровянистые выделения не прекращались) сделала диагностическое выскабливание в больнице ученых. Гистологическое исследование подтвердило: Плацентарный полип с обширным некротическим участком.
Описанная мной ситуация наглядно показывает "компетенцию" и "квалификацию" врача УЗИ Брежнева И.Ф. и отношение к пациентам (даже заплатившим деньги) в роддоме №5.

admin
Администратор
 
Сообщения: 788
Дата регистрации: 12 июл 2012, 13:26

Re: Киев. Врач ультразвуковой диагностики Брежнев Игорь Феликсов

Сообщение admin » 06 мар 2014, 17:59

Aqua, Большое спасибо вам за столь подробный комментарий, но я бы рекомендовал вам написать отдельный отзыв, воспользовавшись кнопкой "Добавить отзыв" и заполнив карточку отзыва.



Популярное
Диагностика и анализы:Диеты:Онкология:Отоларингология:
Все виды диагностики Гастроскопия: делать ли? Диагностика внутричерепного давленияКак похудеть? Вегетарианство Правильное питаниеКак лечить онкологию кишечника? Как лечить рак прямой кишки? Доброкачественная опухоль поджелудочной Методы лечения рака груди Признаки рака кожиМожно ли вылечить гайморит вакуумом? Пробивать ли гайморит? Сухость слизистой носа Почему болит ухо? Если заболело горло

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron