Страна: Украина
Название санатория: Пансионат "Металлург"
Телефон санатория: +380-6133-32107
Дата пребывания: июль 2010
Адрес: 72452, Запорожская область, Приазовский р-н, с.Новоконстантиновка
Стоимость проживания в сутки: 250 грн.
Отзыв:
Отдыхали с мужем в этом чудесном пансионате уже два раза в 2008 и 2010 году. И в первый и во второй раз мы ездили в июле месяце. Пансионат расположен на берегу Азовского моря в селе Новоконстантиновка.
Зразу начну писать о том, что нам там понравилось:
1.Пансионат занимает большую территорию, которая озеленена и очень ухожена. Везде цветы, клумбы, деревья, которые несколько раз в день поливаются. Очень много лавочек и беседок, расположенных в тенистых аллеях, на которых можно спрятаться от жары, чтобы почитать любимую книжку или просто отдохнуть.
2.Отличное 3-х разовое питание, которое помимо стандартного меню (супы, каши, мясо, рыба, салаты) включало соки, кисломолочную продукцию (йогурты, ряженку, сметану, кефир), свежую сладкую выпечку, фрукты, печенье, конфеты. Я даже в первый раз на 2 кг поправилась от такого обильного питания)).
3. Здесь большое внимание уделяется оздоровлению отдыхающих. Есть поликлиника, в которой кроме терапевта, были еще педиатр, невропатолог, физиотерапевт, стоматолог. В первый день мы посетили терапевта, который прописал мне курс массажа и парафиновые аппликации на поясничную зону (так как у меня от сидячей работы спина побаливает), а мужу курс гидромассажных ванн. Также нам бесплатно дали минеральную воду в бутылках, и еще какие-то лекарства, точно не помню уже.
4. На территории есть теннисный корт, волейбольная площадка, два бильярдных зала. Я мужа учила играть в большой теннис, а он меня в бильярд.
5. Вечером были дискотеки и развлекательные программы, как для детей, так и для взрослых. На пляже проводили день Нептуна и конкурс лепки из песка. Есть большая детская площадка, водная горка, три кафе, киоски на пляже, птичник с фазанами, павлинами и страусами.
6. Номера очень комфортные. Хорошие полуторные кровати, высокие матрацы, санузел, кондиционер, холодильник, телевизор, шкаф, стол и стулья. На полу коврик.
Не очень нам понравился пляж, и не сам берег, а именно морское дно. Такое впечатление, что ходишь по тонкому слою глины, а когда начинает море штормить, то вода становится не голубой, а какой-то коричневатой. Это, пожалуй, единственный недостаток.
Хотя многие считают, что глина полезна))
Оценки: Эффективность лечения: 5. Качество обслуживания: 5. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 4. Общая оценка: 5.