Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Садовой Андрей Петрович Медицинский центр НАУ
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4975005
Дата посещения: 2012
Стоимость приема: 60-110 грн.
Отзыв:
В первый раз к замечательному специалисту по УЗИ Садовому Андрею Петровичу я пришла по направлению от участкового гинеколога в декабре 2010 года. С тех пор, если мне необходимо пройти ультразвуковое обследование органов малого таза, стараюсь обращаться к нему.
Он работает в двух медицинских учреждениях: медицинском центре НАУ и клинике «Исида». В прошлом году в связи с двумя замершими беременностями приходила к нему на обследование четыре раза. Причём только в мед центр НАУ по направлению, там приём в разы дешевле, тем более с направлением на руках.
Кабинет находится на третьем этаже. Приём проходит в порядке живой очереди с 8 до 13 в понедельник, среду и пятницу, с 15 до 18 во вторник и четверг. Я приходила в первую смену утром пораньше, чтобы занять очередь и в итоге не сильно опоздать на работу. Несмотря на то, что женщин приходит много, под кабинетом в ожидании больше 20 минут я не сидела. Кабинет миниатюрный, но аккуратный. Не могу профессионально судить, насколько аппарат хороший, но мне показалось, что достаточно современный. Практически всегда доктор делал мне УЗИ трансвагинальным датчиком – презервативы для УЗИ можно приносить с собой. С врачом работает вежливая, симпатичная медсестра (к сожалению, не знаю её имени). Она записывает в бланк результаты обследования. Почерк у неё, кстати, разборчивый. Кроме того, она берёт деньги за приём.
Как специалист Андрей Петрович просто великолепный: проводит диагностику быстро и бережно, всегда ставит чёткий и правильный диагноз, предельно ясно объясняет и как акушер-гинеколог подсказывает, что делать. Мне импонирует, что он серьёзный, спокойный человек, который общается с пациентом прямо, лаконично, понятно, без лишней иносказательности и сентиментальности. Улыбки, ласковых слов от него, конечно, тщетно ждать, но мне гораздо дороже нормальное человеческое отношение. Когда он нам с мужем в первую неудачную беременность сказал о том, что у меня анэмбриония, мы даже не знали что это. Он уделил нам время на то, чтобы спокойно объяснить всё. Слов сочувствия я от него не услышала, тем не менее, он смог преподнести информацию так, чтобы я не отчаивалась. Несмотря на печальные для нашей маленькой семьи обстоятельства знакомства, мужу врач тоже понравился.
Я полностью доверяю заключению этого врача ультразвуковой диагностики. После чистки второй замершей беременности у меня около месяца были скудные кровянистые выделения. Я решила сходить на УЗИ к Садовому, чтобы он проверил, нормально ли была проведена операция. Врач сказал, что всё хорошо и вскоре придёт в норму, и через неделю всё действительно нормализовалось.
Рекомендую всем женщинам обращаться к этому специалисту УЗД.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.