Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Медицинская лаборатория "Дила"
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-5319491
Дата посещения: 2010
Отзыв:
Была я свидетелем посещения медицинской лаборатории «Дила». Моя подруга во время беременности сдавала там анализы. Направление выписал врач, который ее наблюдал.
Неприятности начались со звонка в информационную службу. Вернее попытки туда дозвониться. Подруге был назначен анализ мочи на суточную протеинурию. Анализ собирается на протяжении суток. Нужна была срочная информация, когда именно, до скольких, лаборатория примет анализ. Увы, дозвониться не получилось ни по одному из указанных телефонов. Утром мы вместе отправились туда сами. Тем более, что нужно было еще сдать некоторые анализы по гинекологии.
Анализ мочи в первый день нам сдать и не удалось. С 8,10 до 9,50 безрезультатно отстояли в очереди. Одного человека принимали около 20-ти минут. И это при том, что на приеме 3 лаборанта! Слышали жалобы, что люди уже не первый день ходят с анализами и с ними же возвращаются.
Ладно, не повезло тут, пошли в гинекологию. Но то ли день был не наш, то ли там такое обслуживание – это норма, но ситуация сложилась следующая. В кассе были оплачены все анализы по полной стоимости, хочу сказать, они не дешевые. А когда подруга зашла в кабинет, кроме врача там оказалось еще несколько человек в белых халатах, и ее просто использовали как наглядное пособие для молодых сотрудников. Сами понимаете, анализы по гинекологии, процедура сама по себе пикантная, а тут без ее разрешения несколько человек учились брать мазки и т.д. После всего, перед девушкой даже не извинились. Писать жалобу подруга не стала, она была в положении и не хотела трепать себе лишний раз нервы.
Администратор хамила и с огромным одолжением отвечала на вопросы. В помещении холодно, скрипящие двери. Короче, впечатление не самое лучшее.
Кроме того, по результатам анализа мочи, беременной подруге было назначено дорогостоящее лечение. Но свекровь взбунтовалась и повела ее без направления в другую лабораторию. Никаких проблем анализ не показал. После этого сменили врача и сдали все анализы по новой в совершенно другой лаборатории.
Вот после этого случая у меня сложилось впечатление, что если врач вам настоятельно рекомендует конкретную лабораторию, причем выписывает направление со своей фамилией, бегите оттуда, как можно дальше. Ибо анализы вам выдадут такие, которые нужны врачу. А дальше вас направят в конкретную аптеку. Вот и делайте выводы.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 1. Отношение к пациенту: 1. Интерьер: 1. Общая оценка: 1.