Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Клиника при институте урологии НАМН Украины
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-44-4869984
Дата посещения: ноябрь 2006
Интернет - сайт: http://www.inurol.kiev.ua/struktura/kli ... zdily.html
Стоимость приема: 300 грн.
Отзыв:
В 2006 году моя мама обратилась к нашему участковому терапевту с жалобами на постоянно повышенную температуру. Терапевт оказался опытным человеком и заставил ее сделать УЗИ, и хоть она думала, что проблема температуры связана с бронхами, УЗИ показало наличие камней в левой почке. Этот же терапевт направил маму в клинику при институте урологии НАМН Украины для анализов и лечения.
Анализы у мамы взяли не сразу, а только на второй день пребывания в клинике после ее жалобы дежурному врачу. Однако сами анализы и допобследования показали, что почку спасти невозможно и нужно удалять. Операция прошла успешно, ею руководил Черненко Василий Васильевич, профессор. Маме он очень понравился как человек и как врач, говорит, что показался ей очень адекватным.
Про деньги: Так как мама киевлянка, то в общей сложности (официально) она заплатила около 300 гривен по состоянию на 2006 год. Это были деньги "на развитие" клиники, которые пациенты клиники платят не чаще раза в год (маме объяснили тогда, что если она не дай Бог повторно попадет туда на лечение в течение года, то платить не придется). Сама операция была бесплатной. Самыми неприятными людьми, требовавшими денег были нянечки, ухаживающие за больными.
Про питание: мама говорит, что кормили их шикарно. Давали даже печенку. Я приносила маме дополнительно только водичку и молочные напитки.
Про условия: Хорошая палата, не то на шесть, не то на восемь коек. Чисто, ухоженно. В туалет (в коридоре) зайти не страшно. Отчего-то запомнилось наличие холодильника. Насколько мне известно, там были и платные палаты на малое количество человек с высоким уровнем комфорта.
Маму выписали очень быстро, где-то через неделю после операции. Она у меня активный человек, заставляла себя двигаться, поэтому быстро восстановилась.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.