Живу я в студенческом общежитии в славном граде Киеве. И вот незадолго до летней сессии прихватило меня не на шутку. Такие сверлящие боли в правом боку и в пояснице, что невыносимо не только к экзаменам готовиться, но и вообще ни о чем думать. Девчонки, видя, как я катаюсь по полу и ору, вызвали скорую. Укол мне сделали, вроде приступ стал утихать. Велели к терапевту сходить утром, анализы сдать, чтобы причину боли установить.
Утром, чуть свет в местную поликлинику, куда нас, студентов приписали, пошла, очередь в регистратуру занять, чтобы поскорее талон к терапевту взять. Пощупала она мне живот, помяла, потом градусник под мышку мне сунула, а сама села направление на анализ крови писать. Отстояла очередь в процедурный кабинет, где анализы сдала. Результаты, сказали мне, завтра до обеда будут готовы. Ну кое-как дожила я до следующего утра, пошла снова к терапевту – он с 2-х часов в этот день принимал. Посмотрел анализы, сказал, что лейкоциты у меня повышены, к хирургу надо идти. Хорошо, что медсестра со мной пошла и провела меня к нему в кабинет без очереди. Хирург помял мне живот, спросил, куда боль отдает и вердикт вынес: острый аппендицит, удалять надо. И говорит медсестре, мол, скорую вызывай, пусть везут ее в больницу. Я от страха уже ничего не соображаю, реву белугой. Сроду в больницах не лежала, а тут сразу на операцию…
Короче, погрузили меня в машину скорой помощи и отправили в Киевскую городскую клиническую больницу №12. Я вообще ничего уже не соображала, приступы эти меня так вымотали, что ноги подкашивались. А тут снова все сначала - температуру меряют, анализы назначают. Правда, укол сделали, обезболивающий. И на этом все. Говорят, результаты анализов придут, тогда решим, что тобой делать дальше.
Мне то и поесть никто в обед не принес, даже каши манной на воде. Ну одна сердобольная бабуся с соседней койки меня домашними сырниками угостила, ей дочка принесла. И чай заварила. Подкрепившись, позвонила я по сотовому родителям, рассказала, что и как. А наутро они приехали во всеоружии, встретились с врачом, сунули ему конвертик, банку меда в придачу. И как-то все закрутилось сразу. На УЗИ отправили, затем на консультацию к урологу, который тоже меня обследовал еще раз. Сделали мне какой-то укол с жидкостью крашеной, а потом уролог с помощью аппаратуры навороченной почки мои смотрел. Высмотрел маленький камушек. Так что у меня почечная колика была, а не приступ аппендицита. Все это время, а прошло уже полнедели , как я в больнице поселилась, мне делали уколы, и особой боли я не чувствовала уже… Когда очередной утренний обход был, я дрожащим голосом спросила доктора, будут ли мне камень вырезать и когда? А он засмеялся и говорит: «зачем рэзать, дробить будем!».
Короче, дробили камень не молотком, как я с испугу решила, а уколами, таблетками и еще велели побольше пить воды, чаи с травками. Полежала я там недолго, сессию сдать успела.
Как хорошо, что врачи в больнице сделали мне повторное обследование и не оттяпали аппендикс, который вовсе и не воспалялся! У меня нет никаких причин быть недовольной лечением. А за удовольствие надо платить. Согласны?