Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Владимир Марьенков
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-5458-67619
Дата посещения: январь 2015
Отзыв:
В народе верно говорят: болезнь не спрашивает, когда ей приходить. Так случилось и в семье моей кумы. Новый год встречали в широком семейном кругу – с родителями и родственниками. За праздничным столом 67-летнему отцу моей кумы Юли стало плохо – возникла сильная боль внизу живота. Однако, Михаил Митрофанович решил не портить своим родным веселье и дотерпеть до утра. Около пяти утра боль усилилась, и моя кума с мужем отвезли Михаила Митрофановича 1 января нового 2015 года в приёмное отделение центральной районной больницы.
В то утро в больнице дежурил опытный хирург Владимир Марьенков (его медицинский стаж – около 30 лет). Юля и её семья очень благодарна этому врачу за быстроту реакции, слаженные, профессиональные действия. Хирург ощупал живот поступившего пациента, лаборантки взяли у него кровь и мочу на анализ. Результаты были готовы буквально через несколько минут. Они подтвердили подозрения хирурга – у пожилого пациента гнойный аппендицит. Сразу же стали готовить Михаила Митрофановича к операции. Его родные очень переживали, чтобы он благополучно перенёс общий наркоз, всё-таки возраст! Операция оказалась не такой уж и простой, так как отец Юлии – мужчина грузный, весом около 100 килограмм, с внушительным брюшком – до гнойного аппендикса непросто было добраться (так говорил доктор). Но всё закончилось хорошо, Юлиного отца уже выписали из больницы, дома за ним ухаживает жена. Он будет приезжать в хирургию на перевязки. Кума рассказывала, что перед операцией она купила в круглосуточной аптеке (в этой же больнице) все медикаменты и перевязочный материал по списку, который написал врач. За успешную операцию семья Юли отблагодарила хирурга небольшим презентом (денег не платили).
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.