Страна: Украина
ФИО врача и/или название учреждения: Больница скорой медицинской помощи
Телефон врача и/или телефон учреждения: +380-372-260870
Дата посещения: ноябрь 2014
Стоимость приема: 1800 грн.
Отзыв:
Хочу написать отзыв о больнице на моей родине. Хотя 14 лет там не проживаю, но регулярно узнаю те либо иные отзывы от своей мамы, которая сильно болеет и подруг, с которыми поддерживаю до сих пор связь. В этот раз хочу написать о печальном отзыве достаточно близкого мне человека. Он негативный, причем сильно.
Итак, по порядку. С моей знакомой случилась неприятная история. Произошло все неожиданно. Ближе к ночи ей стало очень плохо, сначала она пила болеутоляющие таблетки, но к 2 ночи уже не смогла терпеть и вызвала скорую. Ее отвезли в больницу на ул. Фастовской, за сутки обследовали и решили вырезать срочно желчный пузырь. Делали это на 8 этаже. Стоит отметить, что договор был за вознаграждение, но довольно скромное – около 1,8 тыс. грн. за все, включая наркоз. Больше денег не было. Возможно, это и сыграло свою роль. В общем, операция прошла очень неудачно, сначала ее долго не выписывали, но и лучше ей не становилось, поэтому в результате таки отпустили домой, взяв слово, что она будет приезжать раз в 3 дня. Трубка для откачки жидкости у нее в теле находилась месяца 2, швы заживали плохо, она все стала желтая, тогда ее снова положили на обследование, думали, что желтуха, но там, к счастью, с анализами было что-то не так. Затем снова выписали с этой же трубкой, сукровицы в день была полная груша, крепить ее было сложно, она на боку у нее была. Ходить было невозможно, пояс завязать сложно. В общем, ужасно страдала она месяца три. Есть опасения, что доктор просто при удалении желчного зацепил какие-то соседние ткани или отрезал лишнего. Возможно, виной тому возраст врача, ибо ему уже было по отзывам знакомой добрых 70, поэтому и зрение, и сноровка вероятно далеко не те. Но никто ей так и не сказал, почему, казалось бы, такая относительно простая операция и лечение после нее растянулись на несколько месяцев, хотя другие уже через неделю после аналогичных манипуляций выходят на работу. С тех пор прошло уже более полугода. Знакомая стала похожа на тень, похудела на 12 кг, хотя и до этого не отличалась пышностью форм. Есть может лишь избранные продукты, да и аппетит пропал. Упадок сил, головокружения, плохое настроение, большие шрамы. Имя доктора-хирурга, к огромному лично моему сожалению, она не помнит, да и видела она его в моменты, когда было очень плохо, лишь 2 раза. Остальное время ее «футболили» и рассказывали «сказки», почему так плохо все заживает. Я лично очень возмущена, хотя она решила не жаловаться. Как ни странно, состояние здания отличное, хороший ремонт и превосходное оборудование, большая территория, зеленые окрестности, кормят тоже неплохо. Но вот врачи с «кривыми» руками или же просто нежеланием работать за копейки портят всю прелесть впечатлений.
Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 2. Интерьер: 5. Общая оценка: 2.