Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Басов Дмитрий Игоревич
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-926-2562078
Дата посещения: ноябрь 2013
Интернет - сайт: http://psiholog-moskva.com/
Стоимость приема: 4000 руб.
Отзыв:
Я обратилась к Дмитрию Басову около двух лет назад. У меня тогда было очень много проблем начиная от психосаоматики и сильной тревоги заканчивая предразводной ситуацией и проблемами с дочкой. Могу сказать наперед, практически все эти проблемы мне удалось решить за 2 года психотерапии с Дмитрием. Хотя сначала я не понимала зачем мы копаемся в детстве, возвращаемся к каким то событиям прошлого. Почему по большей степени Дмитрий внимательно слушал меня и на мои вопросы "почему это так?" и "как поступить?" предлагал размышлять, обсуждать и не давал прямых ответов. Два с небольшим года тогда для меня казалось непомерно долгим сроком, мен хотелось принять какое то решение чтобы стало легче (например развестись), что то изменить во вне, в ситуации а не внутри себя. Дмитрий объяснял мне, что это будет отреагированием, что это ничего не изменит, что важно заглянуть внутрь себя и поменять что-то там, понять как я строю свои отношения и зачем это мне. Я спорила, обижалась, злилась, хотела даже бросить терапию, но по настоянию своей подруги – психолога продолжила и очень рада что она на этом настояла. Продуктивная работа (на мой взгляд) пошла у нас когда я все же перестал ждать быстрых ответов и начала понимать что мне сложно строить контакт с Дмитрием, как и с другими людьми: то мне казалось, что он давит на меня как моя мама давила в детстве, то игнорирует как отец. Когда мы стали это обсуждать по моей инициативе и я начала понимать как проблемы детства просто вклиниваются в мою жизнь и те детские реакции просто заставляют меня ругаться с мужем или отстраняться…. В общем, в этот момент мне стало легче и жизнь начала меняться. Мы много говорили про мою самооценку, про мою детскую часть в отношениях с дочкой. Для меня было открытием, что я забочусь о ней так как я хотела бы это для себя в детстве а ей нужно совсем другое, да и то что хотелось получить мне тоже не есть ГУД. В общем, сейчас с мужем мы можем обсуждать сложности и непонимание, находить компромиссы чувствовать друг друга, с дочкой контакт наладился, на маму я перестала реагировать столь болезненно и тревога у меня ушла. Сейчас мы завершили психотерапию, хотя я понимаю, что есть над чем работать, но здесь Дмитрий со мной согласился что сейчас мои изменения стабильны и можно остановиться. Завершить терапию, а точнее сбежать из нее я порывалась три раза, когда было тяжело и все казалось бессмысленным. Но все же в обсуждениях я понимала, что важно продолжать. В общем я довольна своим результатом и нашей совместной работой.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 5.