Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Леонид Игоревич Ипполитов
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2484867
Дата посещения: март 2013
Отзыв:
Очень довольна клиникой факультетской хирургии им Н.Н. Бурденко и врачами которые тут работают, если бы не они, то бабушка моя мучилась бы по сей день. Дело в том, что у нее больная щитовидка, узлы находили много раз, еще лет 8 назад, но оперироваться бабуля не хотела. Но с начала этого года щитовидная железа сильно увеличилась и начала ее душить. Конечно бабушка согласилась на операцию, но теперь врачи не хотели этого делать. Куда мы только не обращались, кому только ее не показывали. Везде говорили одно и тоже, в возрасте 78 лет и с сахарным диабетом, гипертоней и ожирением она не перенесет даже наркоз, не то что операцию. Мы не знали что дальше делать и прекрасно понимали, что добром это не кончится, рано или поздно бабушка просто задохнется. Тогда я начала искать информацию в интернете и нашла отзыв о клинике Бурденко в Москве от женщины у который были подобные проблемы со старенькой мамой, по ее словам им помог Леонид Игоревич Ипполитов, он согласился оперировать пожилую женщину. Дозвонилась я врачу по телефона в тот же день и договорилась о консультации. Вопреки всем моим ожиданиям врач не сразу пошел нам на встречу и долго отговаривал от операции. И я его прекрасно понимаю, это был огромный риск не только для нас, но и для него. Но под моим напором он согласился, хотя конечно же не могу ручаться за благополучный исход операции. После подготовки бабушку отвезли в операционную, мы попрощались с ней, т.к. не были уверены что еще увидимся. Операция длилась больше часа, после чего нам сообщили, что все прошло более или менее нормально и бабушка будет жить. С того момента прошло уже больше полгода. чувствует себя бабуля нормально. Конечно гипертония и сахарный диабет никуда ни делись, но щитовидка пока ее больше не беспокоит. И все благодаря Клинике Бурденко и замечательному доктору, которому я до конца своих дней буду благодарна.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.