Одно время я увлекалась гомеопатией и делала для себя выписки о гомеопатических средствах, их действии, показании и применении.
Хочу поделиться с вами информацией.
Кому интересно, присоединяйтесь.
Это не значит, что надо самостоятельно себе назначать лекарство, если ваши симптомы и лекарственно-конституционный тип совпадают. Это прерогатива врача-гомеопата, но как информация думаю, будет интересно.
Читая аннотацию к гомеопатическим комплексным средствам, мне хотелось знать больше, поэтому я и сделала для себя словарик о гомеопатических средствах.
АЛОЭ (Aloe), загустевший сок листьев алоэ, сабур.
Основное показания: гепатопатия, холецистопатия, часто с метеоризмом, подострый и хронический понос, последствия дизентерии, колит, проктит, внутренний, а также мокнущий наружный геморрой. Недостаточность сфинктера заднего прохода, начинающееся выпадение прямой кишки.
Как вспомогательное средство при раке прямой кишки.
Детализация показаний: действует преимущество на прямую кишку, слизистую оболочку пищеварительного канала и на печень. Внезапный утренний понос с последующей сильной слабостью. Чувство жара в прямую кишку и заднем проходе, непроизвольная дефекация. Ухудшение при ходьбе и в положении стоя.