Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: терапевт Макаров Леонид Александрович
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2039045
Дата посещения: февраль 2014
Интернет - сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/dsp59
Отзыв:
Неприятно, когда только что поставленные пломбы крошатся и вылетают. Почему так происходит? Может, оттого, что врач недобросовестно делает свою работу или пломбирующий материал низкого качества.
Терапевт Розанова Н.Б. дважды лечила постоянные коренные зубы моему 11 летнему сыну, но каждый раз пломбы выскакивали, месяца не проходило. На этот раз записались к Макарову Леониду Александровичу. В очереди мамочки говорили, что он очень хороший врач, уравновешенный, никогда не кричит на детей.
Теперь я твердо решила ставить ребенку только светоотверждаемые пломбы, ведь они хорошо держатся. Но они в нашей стоматологии платные. С 23 сентября 2013 г. в поликлинике № 59 официально появились платные услуги. Вот некоторые расценки из свежего Прейскуранта цен от 21.11.2013 г.
Осмотр у врача – 200 руб.
Обучение, санитарное просвещение матери – 300 руб.
Анестезия аппликацонная – 150 руб.
Анестезия внутриротовая – 250 руб.
Покрытие зубов фторлаком, фторгелем – 800 руб.
Лечение кариеса методом серебрения (1 зуб) – 150 руб.
Наложение одной пломбы из стеклоиономерного цемента – 1000 руб.
Наложение одной светоотверждаемой пломбы – от 1200 до 1600 руб.
Удаление временного зуба – 250 руб.
Удаление постоянного зуба – 400 руб.
Коррекция уздечки языка, губы – 1100 руб.
Наш ортодонт Алексеева Татьяна Александровна, у нее мы были на приеме за день до визита к Макарову, сказал мне, что перед лечением терапевт скажет, ставить или не ставить светоотверждаемые пломбы. Оказывается, для этих пломб есть ограничения по возрасту, и некоторые зубы (которые еще не вылезли полностью, не сформировались) нельзя пломбировать светоотверждаемым материалом. Я этого не знала.
В день визита ко врачу нам не повезло. Леонид Александрович принимал не только своих пациентов, но еще и тех, кого направляла регистратура «на осмотр» – заменял отсутствующего врача. Вошли мы в кабинет только через час. Врач Макаров сказал, что он рекомендует ставить сыну обычные (бесплатные) пломбы. И лечение двух зубов разбил на два этапа, так как нужно было делать два укола Ледокаина (анестезии) с разных сторон. Объяснил, что для организма ребенка двойная доза анестезии за один раз будет большой нагрузкой. И залечил только один зуб. А 25 февраля мы залечили и второй.
Общее впечатление осталось хорошее. Леонид Александрович – молодой врач, симпатичный, спокойный и интеллигентный. Интересно, как долго будут стоять пломбы от врача Макарова. Как он лечит - ничего не могу сказать. Родителей из кабинета у нас обычно выставляют за дверь, а только после лечения вызывают для беседы.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 4. Общая оценка: 4.