Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Стоматологическая поликлиника № 2
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-473-2266214
Дата посещения: июнь 2014
Интернет - сайт: http://stomat2.vrn.ru/
Стоимость приема: 0 руб.
Отзыв:
Сыну потребовалось пройти стоматолога для школьной медкомиссии, педиатр рассказала, что наша стомполиклиника по месту жительства находится в районе Остужевского кольца. Осмотр проводят без талона в день обращения в очереди через одного с пациентами, пришедшими на лечение, только предварительно нужно оформить карточку. Необходимые документы – медполис и свидетельство о рождении.
Раньше мы обращались к стоматологам для лечения платно, а вот на медосмотре решили сэкономить и обратиться в государственную поликлинику.
Выбрав удобный день, мы отправились в стомполиклинику №2. Она находится на 1-м этаже жилого дома.
В регистратуре 3 окна: одно – платные услуги, другое – бесплатные, третье – для ортопедической помощи. Выстояли небольшую очередь в среднее окошко, оформили карточку, нас направили в кабинет к врачу (даже не знаю, как ее зовут). Осмотр длился секунд 10 и, получив запись в карточке о том, что полость рта санирована, мы отправились домой.
Буквально через день я решила сама заглянуть в рот своему сыну и обнаружила там дырку! Запись к стоматологу, у которого сыну лечили зубы раньше, была только на сентябрь, поэтому я решила снова обратиться в Стоматологическую поликлинику № 2. Попыталась записаться через Интернет: сервис записи показывал наличие свободных талонов, но не давал возможности его взять. Я позвонила в регистратуру и узнала, что на сегодня есть 1 свободный талон (его и показывал сервис), его забронировать для нас не могут, но, если мы постараемся приехать побыстрее, он достанется нам.
Итак, мы снова посетили Стоматологическую поликлинику №2. Талон достался к детскому стоматологу Минаковой в 15-й кабинет.
Был конец июня, и все врачи были обеспокоены сдачей бумажных отчетностей, поэтому сын просидел в кресле 10 минут, пока врач заполняла бланки, потом она 2 раза куда-то уходила и снова возвращалась. Осмотр показал, что дыра действительно есть, и для надежности было выдано направление на рентген.
К счастью, у рентгенкабинета очереди не было, и мы сразу приступили к проведению обследования. Сына усадили в кресло, я надела ему и себе фартук, а потом удерживала пленку во рту сына в нужном положении. Результат был готовы минуты через 3. С ним мы вернулись к Минаковой, но у нее уже были другие пациенты. И когда сын снова оказался в стоматологическом кресле, врач сразу приступила к сверлению.
У сына был уже пульпит, но врач не посчитала нужным поставить ему обезболивающее. В итоге сын орал от боли так, что это было слышно во всей поликлинике (нас потом в коридоре спрашивали, не мой ли сын так громко кричал и плакал). Врач заложила в дырку лекарство, а потом положила временную пломбу и предупредила, что она уходит в отпуск, и долечиваться будем у другого врача, к кому попадем.
Через неделю, уже в июле, мы очередной раз пришли в поликлинику. Минакова дала нам записку для другого врача, что сыну нужно положить мышьяк. Нашим лечащим врачом стала Звягинцева Елена Николаевна.
Она очень удивилась, что Минакова не сделала в карточке запись, какое именно лекарство было заложено под пломбу. Вскрытие показало, что нерв уже мертв, мышьяк не нужен, и можно, почистив дно, ставить пломбу. Сын, наученный горьким опытом, сильно боялся и предупредил, что без укола рта не откроет. Но Звягинцева сумела его уговорить, просила подождать, называла ласковыми словами, хвалила за храбрость и стойкость. Пломбу поставила световую.
А на соседнем кресле в это время находилась девушка, у которой был сложный случай. Стоматолог приглашала для консультации то одного специалиста, то другого, т.к. очень хотела ей сохранить зуб. С девушкой была сопровождающая родственница, которая просила выписать таблеточку от боли и, мол, больше ничего не нужно. Но врачу было виднее, что таблеткой не отделаться, и предупредила, что лечение будет долгое, придется приехать несколько раз. В ходе разговора выяснилось, что эти девушки – беженки из Луганской области, живут в детском лагере. У них нет документов, но в помощи им все равно отказа не было. Все врачи с ними были внимательны и по-настоящему переживали за здоровье зуба, хотя выдернуть проблемный зуб было бы проще всего.
Так каково мое мнение о Стоматологической поликлиники № 2? Врачи там разные: одни относятся к своей работе халатно, другие очень ответственно и с душой. Теперь будем ходить к Звягинцевой Елене Николаевне.
Что касается интерьера. Ремонт несовременный, только окна пластиковые.
Оборудование, кресла новые. На стенах - стенды.
Бахилы там не выдают и не продают: нужно обращаться в аптеку в соседнем доме.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 3. Общая оценка: 4.