Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Васильев Олег Викторович/Стоматологическая поликлиника №2
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-473-2266214
Дата посещения: май 2015
Интернет - сайт: http://stomat2.vrn.ru/
Стоимость приема: 1500 руб.
Отзыв:
Начну издалека: у моей дочки была короткая и толстая уздечка под языком. Еще в ее младенчестве детский стоматолог-хирург отказалась подрезать уздечку, опасаясь кровотечения. Врач предупредила, чтобы, когда дочке исполнится 4 года, мы пришли к ней за направлением в Областную больницу, где под общим наркозом ей уздечку вырежут. Место жительства мы поменяли, переехали в Воронеж, и когда дочке исполнилось 4 года, пошли к стоматологу. Та сама подрезать уздечку отказалась, но посоветовала обратиться к хирургу платного отделения Стоматологической поликлиники №2 Олегу Викторовичу Васильеву. Если он скажет, то она даст направление в стационар.
К Васильеву мы попали не сразу: записи к нему нет только живая очередь, а время работы постоянно менялось (например, честь предпраздничного дня вместо 2-й вышел в 1-ю смену). И вот все-таки смогли мы попасть к нему на прием. Ждать пришлось недолго, т.к. принимает он очень быстро и дифференцирует первичных больных: кого-то принимает сразу, кого-то отправляет на рентген, кого-то просит прийти в другой день, назначив подготовку к мини-операции.
Лучше всего ему удается удаление сложных зубов (особенно зубов мудрости, растущих поперек), но, как оказалось, и уздечки он подрезает. Спросил, готовы ли мы подрезать уздечку сейчас же (он заметил, что девочка спокойная и послушная, поэтому можно обойтись без общего наркоза), я дала на это согласие. Из кабинета я не уходила. Сначала Васильев помазал уздечку местным анестетиком, потов ввел ультракоин. Дочка перенесла его хорошо, на что врач сказал, что самое сложное уже позади. Хотя дочке было всего 4 года, Васильев объяснил ей (а заодно и мне), как будет проходить операция. Через несколько минут он зажал язык специальными щипцами высунул его изо рта и ответ наверх, чтобы было луче видно уздечку, затем специальными ножницами подрезал уздечку, после чего наложил швы.
Медсестра объяснила схему ухода за ротовой полостью, рассказала, какие лекарства принимать и что делать, чтобы не было осложнений. Через день-два нужно было показаться повторно, а через неделю снять швы. К счастью, у дочки обошлось без осложнений, и сейчас уже заметно речь стала более правильной.
Сам хирург вызвал положительное впечатление. Не рассусоливает, действует четко и быстро. Не выделяет тех, кто пришел на прием сам, без протекции, и тех, кого привели коллеги по знакомству. С юмором, что успокаивает пациентов, разряжает обстановку. Все, кого я спрашивала о Васильеве, отзывались о нем только положительно.
Интерьер, как и положено, без излишеств, но уступает аналогичным в платных стоматологических клиниках.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 4. Общая оценка: 5.