Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Капли Ременс из гомеопатической группы медсредств разработаны для лечения всевозможных сбоев ежемесячного цикла. Его действующие элементы – цимифуга кистевидная, пилокарпус перистолистный, сангвинария канадская, змеиный яд сурукуку, секрет железы каракатицы.
АТХ: Средства, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны (G03XA10)
Кто то принимал Ременс? Ну как вам эффект? Я принимала его для облегчения симптомов при ПМС и МС. Эффекта никакого(. Мама принимала для улучшения состояния при климаксе, аналогично, никакого результата.
У меня приятельница им пользуется, я же ни разу не принимала, хочу сказать что у меня климакс был на фоне заболевания, я его прошла незаметно.И в сорок лет.Поэтому может избежала этих препаратов. А вот приятельнице он нравится.
Препарат комплексной гомеопатии из ряда ширпотребовских, настоящие гомеопаты я думаю, осудят употребление этого препарата, аллопаты наоборот как дополнительный безвредный препарат, по типу "вдруг поможет".
Sergio писал(а):Думаю,что Р.это фигня,лучше обратиться к врачу гомеопату,он подберет индивидуальное лечение,а не будет лечить и бабушек и внучек,как Р.
Это будет правильное решение, чем принимать препарат, который подходит каждой возрастной категории женщин. Не логично, у каждого возраста свои особенности, свои вырабатываемые гормоны, а мы его направо и налево, всем подряд.
Препарат выпускается на заводе «Рихард Биттнер АГ» в Австрии. К аналогам Ременса следует причислять Климонорм, Иноклим, Сепия Комп Матрона, Климатон. Является средством безрецептурного отпуска.
Особенности назначения
По отзывам врачей о препарата Ременс становится понятно, что средство назначают при:
сложном циклическом симптомокомплексе, дисмонорее, других нарушениях цикла;
Применение лекарства Ременс должно ограничиваться при выявлении индивидуальной гиперчувствительности, диагностировании патологий печени.
Проявления негативных реакций
Согласно женским отзывам о Ременсе известно, что на фоне употребления препарата формирование негативных реакций не отмечается. Единственным нежелательным эффектом на его прием считается повышенное слюноотделение.
Незначительное помутнение и видоизменение вкуса медсредства считается нормальным. Терапия таблетками Ременс не исключает прием других лекарственных форм.