Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Гончарова Н.Н.
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-495-4712011
Дата родов: октябрь 2010
Интернет – сайт: http://www.gkb20.ru/branch/acu/index.htm
Станция метро: Бабушкинская
Наличие детского отделения: Да
Отзыв:
В октябре 2010 года мою сестру положили в роддом при 20 больнице. Его специализация – оказание помощи роженицам с почечной патологией. У моей родственницы с почками проблем не было, она состояла на учете у эндокринолога - была лишь немного увеличена щитовидка. Но врач женской консультации настояла на родах, именно, в роддоме при 20 больнице.
Моей сестре не понравился роддом. Кормили очень плохо, каждый день котлетами, которые даже мясом не пахли. Условия пребывания беременных и родивших женщин могут вполне подойти для съемок программы «Фактор страха». Тем, кто выдержал эти испытания, нужно давать денежный приз. Туалеты без дверей, биде в туалете послеродового отделения настолько близко стоят друг к другу, что женщины чуть ли не коленями друг друга касаются во время гигиенических процедур. Душ не закрывался, были очереди перед туалетами и душевыми. Все эти неудобства доставляют беременным и родившим женщинам настоящие мучения. Палаты, и в отделении патологии, и в послеродовом рассчитаны на четыре человека. Но сестра сказала, что это было даже неплохо. Молодые мамочки общались, поддерживали друг друга и помогали советом. Более опытные учили молодых.
Роды у сестры принимала Гончарова Наталья Николаевна. Женщина со своеобразной манерой общаться – грубый и язвительный тон для нее был нормой. Может она ведет себя с платными роженицами по-другому, не знаю, но сестра рожала бесплатно, поэтому ни внимания, ни понимания, ни участия от врача Гончаровой не получила. Ребенка привезли домой запревшего, всего пересыпанного свернувшейся присыпкой. Девочка кричала сутки напролет. Потом педиатр поликлиники скажет, что ребенок беспокойно себя вел из-за опрелостей. Когда краснота прошла, племянница успокоилась.
Роддом при 20 больнице не пользуется хорошей репутацией, если рожаешь бесплатно. Условия плохие, а врачи – как попадешь. Если есть возможность, рожать в этом роддоме нужно платно.
Оценки: Роды: 3. Уровень осмотра и диагностики: 3. Отношение к пациенту: 3. Комфортабельность: 2. Общая оценка: 2.