Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Воронежская детская стоматологическая поликлиника №1
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-473-2638055
Дата посещения: 2013
Интернет - сайт: http://dstom1.narod.ru/
Отзыв:
У сына в октябре 2013 года обнаружила коричневое пятно на зубе, поэтому решила отправиться на консультацию к стоматологу. Чтобы не переплачивать – в Воронежскую детскую стоматологическую поликлинику №1, но в отделение платных услуг.
Как оказалось, на консультацию запись не нужна, а на прием нужно взять с собой мой паспорт (для бесплатного обращения – еще страховой полис, свидетельство о рождении и их копии). Думала, что уложусь в полчаса, но по факту времени заняло гораздо дольше. По телефону регистратор платного отделения сказала, что сначала нужно будет подойти к ней, а уже потом к врачу. Мы приехали, на входе платный аппарат «выдавал» бахилы (я только на 4-е посещение узнала, что бахилы ребенку выдает бесплатно гардеробщица, но информации об этом нигде нет, пока я сама не увидела, как она выдавала другому ребенку бахилы). В регистратуре платного отделения никого не было. Пыталась что-то узнать в регистратуре бесплатного отделения, но там были не в курсе, куда и насколько долго удалилась регистратор. Пошла сразу к врачу – там очередь (я же еще и не знала, к какому стоматологу отправят). Вернулась снова к регистратуре – никого. Через 20 минут, когда я уже, было, отправилась с жалобой к заведующему платным отделением, регистратор появилась. У нее оказывается, обед был (это в 11 утра!), и, судя по всему, совсем внеплановый. И ради чего было ожидание: чтобы она сказала сразу проходить к врачу в 32-й кабинет.
Там опять очередь, причем ни одного ребенка – одни взрослые. Когда была смена пациентов, рассказала о цели визита врачу. Та попросила подождать. Через некоторое время нас вызвали. Сына осмотрели на стуле, стоматолог (запомнила только имя – Жанна) сказала, что действительно нужно лечить (что это не зубной камень, а кариес, но можно обойтись без удаления нерва), и предложила записаться в регистратуре. Опять регистратура… Запись на 1,5 месяца вперед. И это к платному стоматологу! И хотя врач понравилась, решила записать сына к другому стоматологу, пока зуб не разболелся. Записались к Сидельниковой Инессе Борисовне (к ней запись была на 2 недели вперед). Он ней хотелось бы сказать в отдельном отзыве, т.к. пришлось посетить ее 3 раза (обнаружились еще больные зубы). Это посещение поликлиники заняло у нас больше часа.
Сама поликлиника после ремонта, в платном отделении работает телевизор, есть мягкие кресла для ожидания приема (а ждать приходится, даже если приходишь ко времени в талоне). Всегда есть место, где припарковаться, если приехал на машине, да и автобусная остановка совсем рядом.
На платные услуги заключается договор. Цены подешевле, чем в частной стоматологии, но все равно дороговато, тем более что зубы молочные, маленькие, и на них нужно мало материала.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 3. Интерьер: 5. Общая оценка: 4.