Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Детская городская поликлиника №5/Тарасова Светлана Тимофеевна
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-473-2233789
Дата посещения: октябрь 2014
Отзыв:
В нашей детской поликлинике №5 нет постоянного хирурга и ортопеда, поэтому, когда приехала записывать детей на прием, было два листа самозаписи к разным врачам-совместителям. Фамилии их ни о чем не говорили, поэтому записала детей к тому специалисту, к которому было удобно по времени – Тарасовой Светлане Тимофеевне. Ждать у моря погода смысла не было, т.к. предыдущие полтора месяца вовсе не получалось записаться: то запись отменялась, то другие родители приходили раньше меня, и свободного времени не оставалось.
Ближе ко времени приема я обратилась в регистратуру, чтобы взять карточки и оформить талон, но оказалось, что карточки с талонами уже у врача.
Кабинет №22.
Коридор мрачный, страшные потолки.
Людей много. Практически все – на перевязки, но они как бы без очереди, а по записи были только мы. Наконец-то до нас дошла очередь…
Первое впечатление о Светлане Тимофеевне было неоднозначным: типаж доктора Якова Бранда, который на телевидении передачу вел. Неспешная, уставшая на вид, вне моды и макияжа, с простой короткой стрижкой… И как я рада, что за такой внешностью скрывается отличный специалист!
Я еще не успела рассказать о цели визита, как в кабинет вошла женщина с рентгеновским снимком тазобедренных суставов ее 5-месячного малыша. Светлана Тимофеевна проконсультировала ее, дала рекомендации по дальнейшему обследованию, лечению и даже дала номер своего личного телефона, чтобы та позвонила, как только получит новые данные исследований. Предупредила, чтобы по вторникам и четвергам ее не беспокоили, т.к. у нее операционный день.
Когда женщина ушла, она попросила моих детей раздеться и каждого очень внимательно осмотрела, прощупала внутренние органы, оценила общее развитие и сконцентрировалась на проблемах, с которыми мы пришли.
Диагноз сколиоза у сына она не подтвердила, т.к. заметила то, чего не замечали другие врачи: правая нога сына короче левой, отсюда и перекос костей таза и как следствие – нарушение осанки. Посоветовала сделать компьютерную плантографию (в поликлинике ее не делают), т.к. заподозрила комбинированное плоскостопие. И, чтобы назначить физиопроцедуры, нужны результаты плантографии. Медсестра выписала направления на массаж, лфк, бассейн (от него отказались, т.к. и так сын ходит в бассейн).
У дочки она указала, за чем нужно следить, а пока она здорова.
Приемом я была очень довольна, т.к. получила ответы на все вопросы, и даже каждый используемый медицинский термин объяснялся. Сделаем плантографию – теперь уже будем записываться на прием только к ней!
Основное место работы Тарасовой С.В. - БУЗ ВО "Областная детская клиническая больница № 2". Там она работает ортопедом-травмотологом.
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 5.