Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: Детский сад комбинированного вида № 143
Телефон детского сада: +7-473-2369323
Интернет – сайт: http://detsad143vrn.ru/
Отзыв:
Знакомство с Детским садом у нас № 143 началось в сентябре 2013 года, когда мой сын получил туда путевку, а в январе 2014 в этот же садик пошла и дочка.
Детский сад находится в Ленинском районе в одной остановке от Цирка, т.е. очень близко к самому центру города, но он как бы спрятан в глубине кварталов и с одной стороны граничит с многоэтажкой, а с другой – с неказистыми частными домами.
Для автомобилистов подъезды к садику неудобные, по территории часто ходят посторонние, чтобы «срезать угол», т.к. садик и его территория занимают очень большую площадь. Забор ненадежный, площадки хотелось бы посовременней.
Но это единственные минусы, о которых я могу сказать. В остальном садик меня более чем устраивает.
Территория. Чистоту и очистку от снега детских площадок и прилегающей территории обеспечивают дворники (все – женщины). Видно, что работают на совесть. Везде чисто, аккуратно. Руками сотрудников из подручных материалов созданы интересные композиции, скульптуры для украшения участка, оформлены клумбы. Родители привлекаются по минимуму, даже веранды и элементы детских площадок красили сами воспитатели. В садике две калитки, возле них и по всей территории садика установлены камеры, охранник следит за обстановкой через монитор.
Здание. Садик очень большой, вмещает 12 групп, включая малокомплектные логопедические. Есть два спортзала, компьютерный класс, один большой актовый зал, где есть все необходимое для проведения спортивных и музыкальных мероприятий, утренников.
Бассейн есть, но сейчас он находится в стадии ремонта. В медицинском кабинете есть оборудование для проведения физиотерапии, хотя я ни разу не видела, чтобы оно использовалось (но я и не круглосуточно находилась в садике). Возле кабинета заведующей представлена стена достижений, где можно увидеть, какие грамоты, дипломы получил садик в разных конкурсах.
В садике много цветов, что создает уют.
Несколько слов о пресловутых пластиковых окнах. Мои дети посещали и другие садики, где с родителей требовали установку в группах пластиковых окон, естественно, за свой счет. Окна в садиках большие, их много, поэтому сдавать приходилось по 5-7 тысяч. А в этом садике благодаря активной позиции заведующей Грезиной Елены Сергеевны окна во всем садике были заменены за счет бюджета. Правда, садик на время замены закрывался на 3 недели (детям были предоставлены места в других садиках), но зато, когда мы вернулись, увидели отличный результат, причем не за наш счет. Воспитатели время тоже не теряли, и, пока в группах вставлялись окна, своими силами проводили косметический ремонт в группах.
Сотрудники. В садике просто великолепные воспитатели и педагоги дополнительного образования!
Проводятся занятия, мероприятия. Например, в подготовительной группе, помимо стандартных, бесплатно проводились занятия по английскому языку, компьютерной грамоте, экологии, развитию речи. Дети каждый год побеждают и завоевывают призовые места в городских конкурсах чтецов, талантов, театральных постановок, спортивных состязаниях. И большая заслуга в этом именно сотрудников садика.
Режим работы. Садик принимает детей с 7 утра, и забрать их нужно до 19.00 (к 18.00 остаются единицы).
Меню. Питание 5-разовое, разнообразное, каждый день мясное, фрукты, молочка.
Деньги. Сейчас оплата в садике составляет 87 рублей за 1 день. Платить нужно за текущий месяц авансом до 10-го числа, если ребенок заболел, в следующем месяце делается перерасчет. Потом еще и на сберкнижку часть средств возвращается. Добровольные пожертвования – по желанию, 500 рублей в месяц на счет садика. Каждый год заведующая на родительском собрании отчитывается за эти деньги. Кстати, заведующая хочет поменять детские площадки и забор, но не за счет родителей, а за государственный, подавая регулярно разные прошения в административные органы власти. Думаю, ее действия будут результативны (с окнами-то получилось!).
Вступительных взносов в садик не просили (это приятно удивило), в группу родительский комитет собирал на подарки-канцелярию-игрушки-учебные пособия 2 тысячи в год. Можно было деньги сдавать по частям.
Ставлю садику пятерку с маленьким минусом, из-за забора и пока неработающего бассейна.
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 5. Интерьер и материальная оснащенность: 5. Территория: 4. Общая оценка: 5.