Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: Детский сад №127
Телефон детского сада: +7-473-2264449
Отзыв:
Оба моих ребенка уже посещали муниципальный детский сад в Воронеже, но после смены района проживания, захотели перевестись в садик поближе к дому. Начали с ведомственного садика Военно-Воздушной Академии, т.к. отец детей имеет отношение к этому учебному заведению. В садик пошла я (это была наша ошибка).
Здание садика небольшое, двухэтажное, рассчитано всего на одну группу каждого возраста (всего 5 групп). Территория ухоженная, но оборудование площадок хотелось бы более современное и разнообразное. Сложилось впечатление, что Академия на садике экономит.
На входе сидит охранник, в садик вход в бахилах.
Заведующая садиком - Татьяна Митрофановна Хребтова. С ней у меня состоялся длинный разговор. Рассказала о своем садике, как хорошо кормят детей, как с ними занимаются, но посетовала на нехватку кадров и очень низкую зарплату.
Ее очень интересовали данные о моем муже (видимо, чем выше звание и «круче» должность, тем более заинтересована в таком ребенке, или просто оценивает, насколько без последствий можно отказать), была явно разочарована. Потом переключилась на меня. Узнав о том, что я домохозяйка, начала обвинять меня в тунеядстве и что хочу детей в садик спихнуть, а, если будет непогода (дождь, снег), якобы не буду детей в садик водить из-за лени, а у них будет из-за меня низкий процент посещаемости. Я по образованию педагог, и заведующая, услышав это, начала зазывать к себе на работу (ага, после причитаний о низкой зарплате, хамстве родителей и невоспитанных, избалованных детях). Я вежливо отказалась. Тогда она сказала, что готова взять в садик только старшего сына (якобы как раз один мальчик ушел из садика), без младшей сестренки. Я оставила свои данные, пообещав прийти с документами после новогодних праздников. Но, посоветовавшись с мужем, порасспросив родителей, чьи дети ходят в этот садик, решила отказаться от него, тем более не хотелось разделять детей.
Что я узнала о садике от родителей. Воспитателей действительно не хватает, в случае больничного группа может остаться совсем без воспитателя. За детьми следят недостаточно хорошо, например, в ясельной группе надевали одному мальчику штаны на шорты, а тот жаловался, что ему неудобно. Оплата садика – 1600 руб. в месяц (мы в муниципальном в это же время платили 750 руб, но сейчас плата повысилась). В дополнительных услугах, развлечениях ориентация на большой кошелек. Так, выпускной в 2014 году родителям обошелся в 5 с лишним тысяч (в других садиках в среднем 2-3 тысячи). У садика нет сайта, и он не подчиняется некоторым требованиям, исходящим от Отдела образования. А вот кормят детей отлично.
Еще из плюсов: группы не переполнены, нет случайных детей (маригинальных родителей), заведующая активная, пытается выводить садик на городской уровень.
Оценки: Качество работы воспитателя: 4. Питание: 5. Интерьер и материальная оснащенность: 4. Территория: 3. Общая оценка: 4.