Страна: Россия
Название санатория: Лесная жемчужина
Телефон санатория: +7-47541-45647
Дата пребывания: январь 2014
Интернет – сайт: http://www.lesngemchugina.ru/
Стоимость проживания в сутки: 1050 руб.
Отзыв:
Санаторий «Лестная жемчужина» расположен в районе города Котовска Тамбовского района примерно в получасе езды от самого Тамбова. Моя родственница проходила там лечение дважды: в январе 2013 и 2014 годов. Оба раза путевки брала на 10 дней, стоимость которых оставляла 10 500 рублей (сейчас чуть дороже).
В стоимость путевки входило проживание, питание и ограниченное число процедур и видов лечения. За количество сеансов сверх назначенного и дополнительное лечение нужно было доплачивать. Так, моей родственнице, хотя она оплатила 10 дней, было назначено всего 5 сеансов массажа воротниковой зоны, что было явно масло, поэтому она сама оплатила еще 5 сеансов.
У моей родственницы псориаз, поэтому бассейн и многие виды процедур ей были противопоказаны, но то, что было назначено (грязелечение, ванны минеральные и с гидромассажем), благотворно повлияли на состояние кожи. С ее слов, большой популярностью пользовалось лечение пиявками, т.к. оно было эффективно при многих заболеваниях, и люди сразу чувствовали улучшение своего состояния.
В санатории хорошая лыжная база, все необходимое обмундирование и оборудование выдается бесплатно (входит в стоимость путевки), была накатанная лыжня. Родственница ежедневно с удовольствием каталась на лыжах по живописному сосновому лесу, а также посещала спортзал, где делала дыхательную и общеукрепляющую гимнастику.
Питание 4-разовое, выбор из 3-х блюд. Давали фрукты, конфеты, молочку, вкуснейшие булочки собственного приготовления. Порции большие, родственница даже не могла все осилить: приходилось оставлять.
Условия пребывания достойные. В каждом номере телевизор, холодильник. Есть номера с удобствами как в номере, так и на этаже. Очередей в душ не было, т.к. почти все мылись перед и после бассейна (его назначали почти всем, но из-за хлорированной воды моей родственнице он был противопоказан). Хотя были самые холода, в корпусах было тепло, и, что было особенно удобно, все они соединены переходами и галереями, так что не нужно было выходить на улицу, чтобы вернуться в комнату, после процедур или обеда.
По вечерам отдыхающих занимали массовики-затейники. Особенно было много музыкальных мероприятий.
Белье меняли по требованию, т.е. не надо было ждать 10 дней, как это обычно бывает в других санаториях. Весь персонал очень доброжелательные и вежливый.
Моя родственница неприхотливая и ей все очень понравилось, разве что смутило регулярные ночные отключения горячей воды. Но были и недовольные. На что жаловались? На соседей (как правило, в санатории люди пожилые, и им тяжело ужиться в одной комнате с чужими людьми), ремонт (ремонт в процессе, поэтому в одних корпусах интерьер свежий, а в других только ждет своей очереди для ремонта, а всем хочется жить в свежеотремонтированных комнатах).
Оценки: Эффективность лечения: 4. Качество обслуживания: 5. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 4. Общая оценка: 5.