Страна: Россия
Название санатория: Бальзам
Телефон санатория: +7-9132-50236
Дата пребывания: июль 2012
Адрес: Красноярский край, Минусинский район, промышленная площадка ОАО "Электрокомплекс"
Стоимость проживания в сутки: 1900 руб.
Отзыв:
В мае прошлого года дочке удалили аденоиды. Одной из рекомендаций врача при выписке было прохождение санаторно-курортного лечения. Мой выбор пал на санаторий "Бальзам": о нем положительно отзывались коллеги по работе, одно из направлений его специализации - болезни лор-органов, недалеко добираться от дома, приемлемые цены. Забронировала номер по телефону, так как ребенку на тот момент было четыре года, то мне оформили путевку "мать и дитя", пообещали при расселении учесть мою просьбу об отдельном номере (дочка очень активная и соседство с кем-либо в одном номере оказалось бы мукой для обеих сторон).
В намеченный день мы были на месте. Небольшой четырехэтажный санаторий, окруженный соснами, мне понравился сразу. И мое пожелание, несмотря на пик сезона, все-таки учли - мы оказались вдвоем в одноместном номере с балконом, шкафом для одежды и прикроватной тумбочкой. Телевизор в комнате, правда, работал не всегда исправно. В нашем блоке было два номера с общим санузлом.
Жемчужная ванна для меня и седативная для дочки, сеансы галотерапии, ингаляции и ЛФК гимнастика для нас обеих - это тот комплекс лечебных процедур, которые нам назначили. Минус - не всегда удавалось принять ванны из-за перебоев с водой. Пятиразовое питание, фиточай и кислородный коктейль были строго по расписанию.
В целом, нареканий у меня нет. Внимательный персонал, спокойная, уютная обстановка и ухоженная территория. На территории был установлен летний бассейн. Единственное пожелание - более тщательная уборка в номерах.
Оценки: Эффективность лечения: 4. Качество обслуживания: 4. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 5. Общая оценка: 5.