Страна: Россия
Лечебный курорт: ООО Санаторий-профилакторий ПОАТ-1
Название санатория: Автомобилист
Телефон санатория: +7-35231-31919
Дата пребывания: июль 2012
Отзыв:
О санатории-профилактории «Автомобилист» я точно сказать ничего плохого не могу.
Прошлой зимой мама моя там отдыхала, мы с мужем ездили, навещали. А летом там бываю по долгу службы – контролирую вожатскую практику своих студентов на оздоровительных сменах для детей. Сразу скажу, что на территорию просто так не попасть, охрана осуществляется круглосуточно, лагерь по всему периметру огорожен забором.
И расположен-то санаторий в чистом сосновом бору, после нашей загазованности поначалу просто не можешь надышаться этим воздухом. Везде чистота и порядок. Трехэтажное здание с двухместными палатами с туалетом и душем, гигиенические комнаты, питание шесть раз в день, караоке, тренажеры, неплохое техническое оснащение, большой актовый зал.
Для детишек организованы разные кружки и секции: теннис, аэробика, пение, рисование, игра на гитаре, лепка и пр. Не представляю, как детки все успевают, ведь каждый день расписан по минутам: конкурсы, соревнования, процедуры.
Об оздоровительной составляющей поподробнее. В санаторий направляют по разным показаниям и диагнозам, от ночного недержания у детей до гастрита. Процедуры на любой вкус: весь спектр физиопроцедур, массаж ручной и механический, ингаляции разных видов, «Кедровая бочка», лечебная грязь, сауна с бассейном, лечебные травы, минеральная вода. Естественно, что все это назначается терапевтом на первичном осмотре с учетом состояния отдыхающего.
Директор санатория-профилактория Кирилов Валерий Николаевич. Обслуживающий и медицинский персонал, педагогов-организаторов и вожатский отряд он отбирает строго на конкурсной основе. Мои студенты перед началом смены проходят обучающий тренинг, направленный на создание благоприятной психологической, эмоциональной и творческой атмосферы в отрядах, учат игры, разрабатывают мероприятия.
Посещения родителей разрешены в любое время (кроме тихого часа). Часто приезжают волонтеры с концертами и профилактическими практикумами по профилактике курения и наркомании.
Целебный лесной воздух, удаленность от промышленных предприятий, продуманный режим дня, оздоровительные мероприятия и разнообразный досуг - просто идеальные условия для юных отдыхающих!
Оценки: Эффективность лечения: 5. Качество обслуживания: 5. Питание: 5. Комфортабельность санатория: 5. Общая оценка: 5.