Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: ГБУ «Курганский областной онкологический диспансер»
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3522-233961
Дата посещения: апрель 2013
Отзыв:
Слезы-сопли позади, сейчас настрой только на happy end. Сижу, жду своей очереди в приемном отделении. Везде ждать, ждать, ждать… То ли нас так психологически готовят к дальнейшим манипуляциям?
Дождалась. Пришел заведующий гинекологическим отделением онкодиспансера Сиротский Юрий Евстигнеевич (мужику 71 год, а он оперирует до сих пор).
Забегая вперед, расскажу об этой колоритной личности. Он может, идя по коридору своего отделения, сказать: «Тихо, бабки, Царь идет!» И старушки, замолкая и отвешивая поклоны, в стороны дефилируют. В Инете находила отзывы о нем, больше отрицательные. Якобы, деньги вымогает. Чушь. Сами с первой встречи начинают совать: «Будьте милостивы, не откажите». Я разговаривала с другими пациентками, спрашивала, зачем денежку предлагают. Ответ: «Так положено». Где и кем положено?! Я тоже, наученная товарками по несчастью, предложила ему мзду. Ответил: «Вот вылечитесь (на Вы), тогда и сорите деньгами». Не взял.
А в тот момент он, глядя в глаза, сказал: «У меня в отделении энное количество мест, люди ждут месяцами, почему я должен отказать кому-то и взять Вас?» Никогда наглостью не отличалась, а тут понесло, но культурно: двухмесячный ребенок, кормящая мама, врачи-эскулапы недоглядели. «Ну, приходите завтра, травить будем (это он так химию называет). Только мест нет, прокапаем, отлежитесь, и домой». Так и стала я «лежать» в гинекологии.
В гинекологическом отделении хороший ремонт сделан. Кровати удобные, плазма большая в холле стоит. Персонал как на подбор, не оставляет без внимания просьбы или желания своих пациенток. Кормят пять раз в день, причем очень хорошо: фрукты, соки, мясо.
Приезжала к 8.00 (если сдавать анализы) или к 9.00 (на облучение или химиотерапию). Зато, «отстрелялась», и домой, к сынульке, хотя и числилась в больнице. Раз в неделю было очень больно, когда без наркоза делали укладку. Спасибо девочкам из радиологии, всегда без очереди запускали. Два месяца так ездила, пока не наступил час икс - мой Ю.Е. дал добро на операцию.
Сделал док все, как надо, даже шва практически не видно. Езжу к нему на осмотр раз в три месяца уже полтора года. Спасибо, Юрий Евстигнеевич, что сегодня свой 41-ый День рождения я справляю живой и относительно здоровой!
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.