Химиотерапия представляет собой результативный инструмент борьбы с различными видами злокачественных опухолей. Во время курса терапии используют токсины и яды, губительные для возбудителей болезни. В связи с этим нередко пациенты теряются, можно ли пить во время химиотерапии. Узнать точные рекомендации можно будет в кабинете онколога.
Популярные темы: |
Узнайте больше:
|
---|---|
Veronika писал(а):у меня есть друг, который успешно лечится от ракового заболевания. Причем он лечится при помощи химиотерапии. Так в перерывах между курсами он позволяет себе немного алкоголя. Не нанесет ли это ему дополнительный вред и не перечеркнет ли все лечение?
Ольга -я писал(а):При химиотерапии, не пить не курить нельзя. Это практически сводит на нет эффект облучения.
К сожалению, в большинстве своём, людей губит не болезнь, а глупость.
Ольга -я писал(а):При химиотерапии, не пить не курить нельзя. Это практически сводит на нет эффект облучения.
К сожалению, в большинстве своём, людей губит не болезнь, а глупость.
Алкоголь при химиотерапии
Процент смертности в группе пациентов, употребляющих алкоголь во время химиотерапии, достигает максимума – 100 %.
В результате такого запрещенного сочетания отмечается:
Некоторые специалисты допускают исключения и ответ на вопрос, можно ли пить после химиотерапии, может быть не так однозначен. Между курсами лечения разрешается употребление бокала качественного марочного вина во время обеденного перерыва.
Помощь специалистов
Химиотерапия дает излишнюю нагрузку на организм онкобольного. Специалисты предлагают обширнейшей спектр рекомендаций, затрагивающих образ жизни пациента и его ежедневный рацион питания.
К ним причисляют: