Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Поликлиника ГБУ «Курганский областной онкологический диспансер»
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-3522-234335
Дата посещения: ноябрь 2011
Отзыв:
Известие о своем предполагаемом диагнозе я получила по телефону. До сих пор жутко вспоминать, что я почувствовала в тот момент. Поймет тот, кто услышал «рак» в свой адрес.
И вот я в Областном онкологическом диспансере. Ранее, проезжая мимо, я думала о том, что это последний приют для обреченных. Фиг, я буду жить долго и счастливо.
Приехала я в 7.30 в приемный покой с писулькой от моего «глубокоуважаемого» гинеколога. Она даже не удосужилась дать мне нормальное направление с результатами, естественно, меня отправили в поликлинику на прием к онкологу-гинекологу. Благо, что находится она в этом же здании, но с другого входа.
Мама моя, сколько народа со всей области! Оказывается, люди начинают занимать очередь в пять утра в тридцатиградусный мороз. Только к 9.00 я добралась до заветного окошка регистрации. Завели карточку, пошла искать кабинет гинеколога-онколога. И тут толпа женщин. Чего я только не наслушалась, пока ждала сигнала красной лампы для себя, извелась вся от «предвкушения». Дома двухмесячный сынок, грудь набухла от молока. Наконец-то, зашла в районе обеда. Молодой парень быстро и ловко меня осмотрел, спросил, где результаты гистологии. А я откуда знаю? Мне никто ничего на руки не давал, кроме бумажки 10х15 см. Отправил за стеклами в Областное патологоанатомическое бюро и за подробным отчетом от лечащего врача. Я, голодная, злая и напуганная, смоталась на такси туда и обратно, заскочила без очереди и услышала вердикт «Карцинома, рак матки». В прострации пошла сдавать кровь. И тут огромная очередь, да что же такое?! Сдала, посидела еще, пока результатов анализов дождалась. Опять к врачу, но что-то он сомневается, еще раз меня осмотрел, отправил к штатному специалисту диспансера по гистологии. Пожилой мужчина на третьем этаже при мне в микроскоп посмотрел стеклышки и сказал, что это рак шейки матки, излечим, в моем случае, в 99 процентах. И я заплакала - первый раз с начала этой нервотрепки. В его обязанности это не входило, но он меня успокоил, чаем напоил, доступно рассказал, чего ждать и как лечиться.
Закончилось все в 15.00. На руках направление на госпитализацию в ООД, в голове каша, на сердце такая тяжесть…
Сейчас, через полтора года, хочу сказать спасибо молодому «недоверчивому» гинекологу-онкологу Александру Сергеевичу Петрову. Конечно, после операции диагноз был бы изменен, но химия и лучи были бы другими, неизвестно, как они повлияли на мое состояние. И тому пожилому врачу (не знаю, как его зовут, не до того было), за верный диагноз и поддержку.
А очередь в поликлинике: как в регистратуру и кабинеты врачей, так и на сдачу крови, до сих пор огромная…
Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 3. Общая оценка: 5.