Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: Детский сад №527 «Светлячок»
Телефон детского сада: +7-343-2268910
Отзыв:
Детский сад №527 «Светлячок» находится в Октябрьском районе г.Екатеринбурга в окрестностях аэропорта Кольцово. С трех сторон он окружен проезжими дорогами, парковочные места отсутствуют, что для садика очень опасно. Заведующий - Костицына Людмила Михайловна.
В Екатеринбурге идет повальное сокращение ясельных групп, и этот садик остался единственным в микрорайоне, принимающим детей с 2-х лет. Как правило, в ясельную группу попадают льготники, и те детки, что родились в самом начале осени. Моей дочке повезло родиться в семье, имеющей льготы при зачислении в детские сады, поэтому в мае-июне 2013 года ее имя оказалось в списке детей, зачисленных в этот детский сад. Т.к. в целях борьбы с продажей путевок, эти самые путевки в детские сады отменили, в садик из Отдела образования после распределения был направлен список детишек, которые должны были пойти в новую ясельную группу. А родителям предписывалось в 3-дневный срок явиться для подтверждения намерения отдать своего ребенка в этот садик. И вот я отправилась с этой целью к заведующей. На месте я ее не застала: она ушла в отпуск, а чтобы встретиться с ее занятым заместителем, в садик пришлось наведаться еще 3 раза. Благодаря этому я смогла хорошо рассмотреть садик, увидеть, как воспитатели обращаются с детьми.
Первое, что меня встретило – открытая калитка: ни щеколды, ни засова, ни замка. Страшно себе представить, что будет, если какой-нибудь малыш осмелиться уйти со своего участка во время прогулки и беспрепятственно выйдет за калитку.
Территория садика. Вот тут меня все порадовало. Видно, что сотрудники садика вместе с родителями потрудились на славу: аккуратные грядки с пугалом, клумбы с цветами, детские площадки с развлечениями для ребятни.
В коридоре садика меня удивило полное отсутствие освещения и почти абсолютная темнота. Я пыталась надеть бахилы, но ничего разглядеть не смогла: пришлось пройти дальше, к самим группам, где был свет. При этом я видела, что дети тоже ходят по этой темноте (т.е. свет у входа просто не включали).
Кабинет заведующего расположен на 2-м этаже, что не очень удобно: посетители растаскивают грязь с улицы по всему садику.
У каждой группы есть раздевалка, игровая комната, отдельная спальня и отельное рабочее место няни.
Также в садике имеется медицинский кабинет и спортзал, который по совместительству является и актовым залом.
Воспитатели во время прогулки с детьми не играли, постоянно с криком оергивали их: то делать нельзя, туда не ходи и пр. Раньше я регулярно проходила мимо этого садика и видела, что там проводились игровые и спортивные мероприятия, но, наврное, не в каждую прогулку.
Воспитателей в садике не хватает, на некоторых группах только один воспитатель. Я не могу сказать, насколько они хороши, т.к. в итоге из-за переезда на новое место жительства дочка ни разу не успела посетить этот садик. Однако моя соседка, чья дочка была на год старше моей, намеревалась ее забрать из этого садика. Ей не нравилась невнимание к ее ребенку, которое часто заканчивалось болезнями девочки (например, забывали надеть на прогулку шарф, кофту, штаны, варежки). И еще, со слов соседки, дочка отказывалась кушать в садике (мол, невкусно) и ходила весь день голодная.
С невниманием я тоже столкнулась. Замзаведующего предупредила, что в августе будет родительское собрание, и воспитатель позвонит, когда оно состоится. И когда в конце августа я из-за переезда пришла забрать документы, оказалось, что родительское собрание состоялось и прошло без моего участия (хотя в то время мы еще не планировали переезд, и на собрание я бы пошла).
Детский сад №527 граничит еще с 2-я садиками: 307-м и 409-м. И среди них он выделяется большей площадью и лучше оформленной территорией. Стоимость пребывания в то время составляла около 900 рублей, но сейчас она увеличилась до 2-х тысяч рублей.
Оценки: Качество работы воспитателя: 3. Питание: 3. Интерьер и материальная оснащенность: 4. Территория: 5. Общая оценка: 4.