Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: Мини-сад "Матрешки"
Телефон детского сада: +7-982-6687690
Стоимость: 8500 руб.
Отзыв:
Моей младшей дочери скоро исполнится 3 года, а это значит, что мне пора отдавать ее в детский садик и выходить на работу. В Екатеринбурге ситуацию с муниципальными дошкольными учреждениями можно назвать сложной: к 3-м годам на путевку могут рассчитывать лишь льготники, остальным остается пользоваться услугами частных детских садов. В один из них, в «Матрешку», я планировала устроить свою дочку. Чтобы прийти к этому решению, я собрала о нем всю возможную информацию, что сделать было достаточно легко: этот детский садик находится на 2-м этаже многоквартирной девятиэтажки, в которой проживает моя семья, и добрая половина наших знакомых детей посещает именно его.
Садик представляет собой две арендованные квартиры, обустроенные под детский сад. В трехкомнатной квартире по ул. Бахчиванджи 1В размещается группа детей постарше (примерно 2-4 лет), в двухкомнатной квартире в соседнем доме 1Д находится группа с малышами (примерно с 1,5 лет). Там же готовят пищу, и няня ее приносит в группу старших детей.
На втором этаже крайнее левое окно принадлежит садику.
Часы работы: с понедельника по пятницу с 7.30 до 19.00. В садике стандартный режим, проводятся все необходимые мероприятия (музыка, лепка, аппликация и пр.). Приходящий логопед и психолог организуют развивающие и воспитательные занятия. Воспитатели к детям внимательны. Криков, оров на детей с их стороны я не заметила.
Спальных мест на всех не хватает: тогда используют детские раскладушки. Специального места для прогулок нет: обе группы гуляют во дворе дома 1Д, правда, местные мамочки с детьми там не очень-то любят гулять, поэтому дети из «Матрешек» никого не притесняют. Площадка оборудована еще чуть ли не с советских времен качелями, горкой, песочницей, турником, «лазилками», закопанными шинами и лавочками. Сам садик никакой лепты в обустройство этой территории не привнес.
Зато для своих воспитанников и детей всего микрорайона «Матрешки» проводят праздники. Так, на Масленицу были организованы гуляния, развлечения, угощение блинами и сожжение чучела. А в честь Дня детей и своего Дня рождения садик устроил шоу на школьном стадионе.
Вступительного взноса нет, оплата за садик составляет 8 500 рублей ежемесячно, что ниже, чем в других частных садиках. Перерасчеты по болезни и за отпуск не производятся.
Попасть в садик непросто: все места заняты. И лишь когда одно из них освободится, то приглашают того, кто стоит первым на очереди.
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 4. Интерьер и материальная оснащенность: 4. Территория: 3. Общая оценка: 4.