Стоит ли выбирать место, где рожать. Пришлось ли вам делать выбор. Какие преимущества у государственного роддома перед частным? Если выбираете частный, то какова мотивация выбора?
Твердо уверена, что выбирать надо не место, а врача. Роды ведь не клиника у вас принимает, а конкретный врач. А они в одном роддоме могут быть совершенно разные и по характеру и по квалификации. И договариваться заранее именно с этим врачом, а не просто в этот роддом ложиться.
Все таки разница между частным и государственными роддомами есть. В частном роддоме уютная обстановка и отношение к вам будет совсем другое. В государственном же ко всем относятся одинаково( если не приплатишь), а если хочется уюта к вашим услугам платная палата.
Частные роддомы стоят преличных денег и хотя там чистота уют, я считаю чо женщины со средним достатком могут просто оплатить платную палату. Там хорошие условия и внимания от персонала на много больше.
Естественно лучше выбрать частный роддом, все - таки мне кажется, что там будет более внимательное отношение к роженице, тем более, что и в государственном роддоме прийдется тоже платить почти за все деньги и немалые! Да и условия для женщины скорее всего будут лучше, со всеми положенными удобствами.
У нас даже в области нет частного роддома, платные палаты конечно есть, но их редко кто заказывает. Их стоимость себя не оправдывает, в роддоме сделан хороший ремонт, а микроволновка и телик в палате совсем не нужны. Тем более что это всего на 3 дня.
У меня не было, в своё время, возможности выбора, так как частных роддомов не было ещё. Зато, врач мне попалась очень опытная, хотя правила и порядки в совковых роддомах ещё те.