Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: "Фидес Лаб" лаборатория
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-499-2010577
Дата посещения: июнь 2013
Интернет - сайт: http://www.fides-lab.ru/
Стоимость приема: 1400 руб.
Отзыв:
Чуть больше года назад мы делали ребенку эндоскопию носоглотки. Перед процедурой врач использовал спрей Лидокаин в нос. Сын перенес исследование нормально, по когда выходили из кабинета началось многократное чиханье, из глаз полились слезы. Реакция была бурная и легко узнаваемая. Аллергия, подумали мы, это и понятно, ведь сын с раннего детства страдает аллергией и бронхиальной астмой.
Своими сомнениями мы поделились со стоматологом районной поликлиники № 59. Давно у ребенка началась смена молочных зубов, предстоит удаление с использованием анестезии. Врач тут же отправил нас сдавать анализ крови на лекарственную аллергию. Его интересовали препараты – лидокаин и ультракаин, которые используются в нашей стоматологической поликлинике.
4 июня 2013 г. мы поехали в лабораторию «Фидес Лаб», которая специализируется на диагностике аллергии. По телефону мне сообщили, что один показатель будет стоить 365 руб. Цена нас полностью устраивала. Найти лабораторию было сложно – ни вывески, ни указателя на доме нет. (см фото). Обойдя вокруг здания два раза, мы решились зайти в Медицинский центр, который находился в этом здании. Только там, наконец, мы получили информацию, что «Фидес Лаб» находится здесь же, дверь дальше по коридору. И опять, никаких обозначений, мы дергались во все двери подряд. Наконец, нашли нужную.
Приемная занимает небольшое помещение – ничего лишнего, стойка администратора, несколько стульев и вешалка для одежды. (см. фото) Кровь взяли в соседней комнате - быстро и без проблем. Сказали, что результат пришлют по электронной почте. Когда стала оплачивать счет, удивилась общей сумме – 1400 руб (за два показателя, включая забор крови 100 руб). Зачем людей вводить в заблуждение по телефону и называть сумму в два раза меньше, мне до сих пор непонятно. Я не стала спорить, но настроение испортилось, я молча оплатила счет.
Потом удалось побеседовать с заведующей лаборатории, которая сказала, что если даже в анализе не будут обнаружены антитела к лидокаину и ультракаину, никакой гарантии, что у ребенка эти препараты не вызовут в следующий раз аллергию, нет. Эта информация меня окончательно расстроила. Ведь с результатами из лаборатории, мы должны будем пойти к педиатру в нашу 102 районную поликлинику, взять направление к аллергологу в другую поликлинику (у нас аллерголога нет). После консультации, которая, скорее всего, будет через пару недель, нужно будет взять заключение от аллерголога отвезти его врачу стоматологии, тоже предварительно записавшись на прием.
Вот система - столько беготни, истраченных нервов, простаивания в очередях, материальных затрат, и все напрасно. Главное, что после стольких усилий, ответ на свой вопрос мы так и не получим, не будем знать точно, будет ли аллергия у ребенка на эти препараты или нет.
Оценки: Уровень осмотра и диагностики: 4. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 2. Общая оценка: 3.