Хочу рассказать, как мне операцию делали. Год назад это было. Однажды вечером вдруг почувствовала я тошноту, резкую боль в правом боку, которая все усиливалась. Померила температуру - 38,5. Муж запаниковал, когда у меня рвота началась. Скорую вызвал. Приехали быстро, особо не осматривали, только живот пощупали слегка, язык попросили показать и температуру проверили. Отвезли меня в городскую клиническую больницу №5 нашего славного города Запорожье. Сказали, что аппендицит у меня.
В приемном покое больницы меня зарегистрировали, укол обезболивающий сделали и велели до утра лежать. Утром пришла медсестра и прямо в палате кровь на анализ взяла. До обеда вообще никто мной не интересовался. Вышла я из палаты в коридор, чтобы позвонить мужу. А тут врач навстречу. На ходу мне говорит - готовься к операции, сейчас тебя на каталке отвезут в операционную.
Я растерялась. Как же так, УЗИ не делали и сразу оперировать? Но качать свои права не стала. Мужу позвонила, сказала, что меня к операции готовят.
В общем, я как в дурмане была. Легла на стол операционный и умирать приготовилась. Но тут мне укол всадили и я отрубилась. Даже не успела предупредить, что у меня аллергия на некоторые лекарства. Из наркоза пол-суток выходила. Состояние ужасное. Жажда меня сильно мучила, а врач говорит нельзя пока воду пить.
Но можно сказать, что все-таки я малой кровью отделалась. Диагноз и без УЗИ правильно определили, после операции шов не загноился. А то я наслушалась всяких баек в палате про загнившие швы, про лопнувший аппендикс и промывание кишок, про забытые тампоны в ране… Такие вот легенды рассказывают больные друг другу. Лучше бы анекдоты травили, блин…