Больница эта находится на улице Беговая. Она очень большая, многопрофильная.
На территории расположено несколько высотных корпусов , в одном из них есть поликлиника, женская консультация. Удобно, что здесь много аптек , есть очень хорошая лаборатория. В другом корпусе располагаются различные отделения, в том числе хирургическое на 4-ом этаже, где и оперировалась моя мама.
Попала она сюда после обследований у дерматолога, который посоветовал ей удалить родинку на ноге. Поставил диагноз «меланома» и дал направление к хирургу. Надо сказать, что мама очень расстроились, услышав это диагноз. Я тоже испугалась, так как была уже наслышана, что меланома -это злокачественная опухоль.
Однако в хирургическом отделении, посмотрев заключение дерматолога и обследовав маму, сказали, что беспокоиться не надо. Это только начальная стадия меланомы, не опухоль. Надо сказать, врачи здесь замечательные. На все вопросы подробно отвечали, не отмахивались. Назначили день операции и отправили маму домой. Через четыре дня, в назначенный день мы приехали вновь. Но нас ждало глубокое разочарование.
Оказалось, что нашего хирурга вызвали на срочную операцию. И ждать его смысла нет, так как операция продлится часа три-четыре, сказали нам. Велели придти через неделю. А меня уже мысли стали посещать, что раз такие препоны, то вряд ли все закончится благополучно. Но этими сомнениями я с мамой не делилась, она и так очень сильно переживала.
И что же дальше? Пришли через неделю. Встретили нас хорошо, приветливо, еще раз извинились. Медсестра помогли маме подготовиться к операции, отвела в операционную, помогли взобраться на стол и велели ждать. Мама потом рассказывала, что пока дождалась анестезиолога, почти час прошел. Но закончилось все благополучно. Операцию наш замечательный хирург сделал удачно. Ногу зашили, дали рекомендации, как себя вести и что делать. И вообще в послеоперационный период врач и медсестры были очень внимательны. Мама воспрянула духом, когда пришли результаты исследований и выяснилось, что меланома не злокачественная. Хотя доктор велел ей не расслабляться, а регулярно ходить на профилактические осмотры, внимательно следить за другими своими родинками и не тянуть с визитом к врачу, если что-то ей покажется подозрительным.
Да, чуть не забыла сказать, что операцию маме делали бесплатно, пришлось только некоторые препараты покупать в аптеке. И все.
Сейчас, когда уже прошло несколько месяцев, как маму оперировали, могу сказать, что мы довольны, что судьба привела нас в городскую многопрофильную клиническую больницу №4. Здесь действительно грамотные, добросовестные, добропорядочные доктора и медсестры работают. И недаром больница эта очень популярна у днепропетровцев.