Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: Директор Евдокимова Людмила Владимировна
Телефон детского сада: +7-3435-423528
Отзыв:
Очень большая разница заметна между двумя детскими садами нашего города. Поэтому про этот детсад я решила написать, поскольку воспитатели здесь действительно занимаются с детьми и детки не предоставлены сами себе весь день. Детки сами выступают на праздниках перед родителями ( не в пример другому саду, где пятилетние дети сидят на лавочке, а родители им показывают постановку сказки - дети здесь вообще не учатся такому и самое нужное в группе - это большая плазма, чтобы дети могли смотреть телевизор, а не отвлекать воспитателя!). Конечно, сейчас такая обстановка, что садики не выбирают - куда дали путевку туда и будешь водить. Но я хочу сказать, что родителям детишек садика № 161 очень повезло. Необходимый курс развития с ними проводится. Дети учат стихи, умеют лепить, рисовать, делают поделки. Даже играть они умеют в разные игры. В общем у меня два племянника, а такая разница: одним родителям приходится много заниматься с ребенком, чтобы научить его разным нужным "мелочам", а другие родители только радуются успехам своих детей, слыша "мама посмотри как у меня получилось". А ведь это очень важно, что профессионалы проводили обучение - так проще, может быть, все усваивается ребенком. Конечно, интерьер садика оставляет желать лучшего, да и участок тоже нужно бы изменять. Родители каждую весну в назначенный день приходят с кисточками и краской, чтобы конструкции на участке обновить. Но это ведь намного лучше, чем скидываться на телевизор. А насчет питания - дети всегда чего-нибудь не любят или не хотят, так что пока сам не попробуешь, что скажешь? Но сестра говорит, что выглядит еда весьма аппетитно, просто сыночек капризуля.
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 4. Интерьер и материальная оснащенность: 3. Территория: 3. Общая оценка: 4.