Европейские учёные доказали связь низкого уровня гормона надпочечников адреномедуллина с внематочной беременность. И поэтому молодым женщинам, перед планированием беременности, советуют проводить такое исследование.
Проблемы с надпочечниками не проходят незаметно для организма. Это очень серьёзно. У моего крестника дисфункция коры надпочечников и он на инвалидности. А чтобы в женской консультации направляли на подобные обследования - то наверное лишь в тех случаях, когда есть для этого основания.
А смысл делать такое обследование? Ну сделала я, ну показали анализы, что большая вероятность внематочной - так что теперь? Не беременеть? Или платить 350 тыс. за ЭКО?
Контроль врача тоже от внематочной не убережет. А УЗИ при положительном тесте по любому все делают. Согласна с Настей - особого смысла в анализе я тоже не вижу.
Re: Гормон надпочечников и внематочная беременность
еленова » 17 июл 2016, 13:26
Конечно к врачам обращаться нужно, проводить обследования и делать все возможное для предупреждения (в хорошем смысле) внематочной беременности, но вообще отказываться от мысли забеременеть не стоит ни в коем случае.