Re: Ошибка врача или нет
Анастасия123 » 05 фев 2016, 08:01
Добрый день.
Дарья, да, УЗИ делали несколько (всего по-моему 7) раз в нескольких разных клиниках, сдавали тест на ХГЧ, сердцебиения не прослушивалось, плод дальше не рос.
Насчет второго плода ничего никто мне не говорил.
После последнего раза, когда как я и писала лечащим врачом были проведены какие-то действия, после чего мне было сказано что месячные обязательно будут, на следующий день (после того, как врач что-то сделала с использованием местной анестезии) я сдала анализы на ХГЧ и еще на что-то (связано с возможным наличием полипа), которые потом показали очень высокое содержание гормона ХГЧ.
Сама врач которая проводила и аспирацию и которая проводила действия для гарантированного наступления месячных (все делали в одной клинике у одного врача - доктора медицинских наук с огромным стажем) была в замешательстве, это было четко видно не только мне но и мужу, посоветовала подождать дней 10 и если месячные не придут вновь сдать анализы и сделать УЗИ (хотя до этого сама же говорила, что месячные обязательно будут, сделала местную анестезию и что-то произвела, я этого не видела).
Дело еще в том, что записей того, что было сделано в последний раз когда была сделана местная анестезия, нет в принципе, речь шла об обычном осмотре, на более глубокое исследование с применением внутренних камер и т.п. я согласие не давала, к тому же эта процедура платная. Т.е. врач сама, по собственной инициативе сделала местную анестезию и провела какие-то действия.
Сейчас мне очень важно понять, что же точно было сделано и была ли это врачебная ошибка, неужели был второй плод, который рос и развивался и его загубила врачебная халатность?