Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: МДОУ №18 г. Читы, "Сказка"
Телефон детского сада: +7-3022-224288
Интернет – сайт: http://ds18chita.my1.ru/
Отзыв:
Мой сын посещал младшую группу Детского сада №18 Г.Читы с августа 2010 по январь 2011 года.
Месторасположение садика достаточно удобное: почти центр города, ближайшая остановка общественного транспорта – «Весна». Сам садик находится внутри жилого квартала, поэтому выхлопные газы и шум автомобилей до него не доходят. На территорию вход посторонним воспрещен: ворота закрыты, калитка с домофоном.
Садик носит название «Сказка», и уличная территория оформлена в соответствующем стиле: имеется Избушка на курьих ножках, Царевна-лягушка, Лебеди и другие сказочные персонажи, изготовленные сотрудниками и родителями. За каждой группой закреплен свой участок, и тут уже от родителей зависит, как он будет оформлен и украшен.
Здание двухэтажное, старое, рассчитано на 4 группы, в каждой из которых имеется раздевалка, обеденная и игровые зоны, спальное помещение, санузел. В музыкальном зале проходят мероприятия и спортивные занятия. Ремонт, обустройство групп лежит на родителях, поэтому от их платежеспособности зависит наличие новых и разнообразных игрушек, канцелярских товаров и даже мебели.
Раньше детский сад был ведомственным, и Забайкальская железная дорога, которой он принадлежал, создала хорошую материальную базу. Учреждение считалось лучшим в городе, но с переводом его в руки муниципальных властей в 2003 было уничтожено главное – педагогический коллектив. Именно непостоянство педсостава – главная проблема этого детского сада. Так, за полгода в группе, которую посещал мой сын, сменилось 3 воспитателя, 2 няни и даже заведующая. Сказать о ком-то из них плохого слова я не могу, но такая смена кадров негативно сказывалась, прежде всего, на детях. Однако не могу не отметить профессионализм и душевное отношение к своим обязанностям младших воспитателей Маркову Анаид Агвановнау и Гатапову Галину Сынгэевну, которых дети называют Анной Ивановной и Галиной Сергеевной.
В садике проводятся сезонные, календарные и тематические праздники, регулярно приходят с выступлениями кукольные театры, артисты цирка, организуются выездные мероприятия.
Особое внимание в садике отводится питанию, и городские награды это подтверждают. Разнообразное меню, ежедневные фрукты, выпечка собственного приготовления ценят и дети, и родители. Кстати, садик работает с 7.30 и до 19.30, поэтому в режиме дня предусмотрен и сытный ужин.
Когда мы уже покинули садик, с приходом нового руководства, в садике многое поменялось в лучшую сторону. Педколлектив усилился опытными воспитателями, у садика появился свой сайт. И если бы нам пришлось вернуться в Читу, то снова бы хотели попасть в детский сад №18.
Оценки: Качество работы воспитателя: 4. Питание: 5. Интерьер и материальная оснащенность: 4. Территория: 4. Общая оценка: 4.