Страна: Россия
Название детского сада и/или ФИО воспитателя: "Маленькая страна"
Телефон детского сада: +7-3022-410430
Интернет – сайт: http://detsad.zabkrai.ru/
Стоимость: 8000-13500 руб.
Отзыв:
«Маленькая страна» именует себя «центром развития ребенка», хотя, по сути, является частным детским садиком. А все потому, что у него отсутствует лицензия. По документам это ИП, но режим дня, меню, ремонт, мебель, игрушки и общая организация соответствуют всем нормам пожарной и санитарной безопасности, и получение лицензии – дело времени.
Мой ребенок был одним из первых воспитанников «Маленькой страны», которая открылась в 2009 году на месте отделения Сбербанка по ул. Ангарской. Сейчас у садика 4 филиала в разных частях города, и руководит ими Борисова Екатерина Алексеева. Услуги садика востребованы из-за проблем с попаданием в муниципальные детские сады. Возраст детей колеблется от 1,5 до 6 лет, но были в нашей группе и годовалые малыши.
Присмотр за детьми осуществляет воспитатель, а специалисты по профилю проводят развивающие занятия. Регулярно проводятся мероприятия, на которые приглашаются родители.
Самый проблемный вопрос – оплата, которая, когда мы только пришли, составляла 11 тысяч рублей за пребывание детей с 7.30 до 18.00, а сейчас поднялась до 13,5 тысяч. К тому же имеется и вступительный взнос, который составляет 5 тысяч рублей. Мне пошли на уступку, и я водила сына в садик по индивидуальному графику (понедельник – весь день, среда и пятница – до сончаса), и оплата в моем случае была почасовая – 60 руб/ч, сейчас уже 100 руб/ч.
У садика имеется своя огороженная площадка для прогулок, чем могут похвастаться немногие частные учреждения. Детей в садик принимают с пройденной медкартой, после болезни – только со справкой.
В общем от садика, а особенно от воспитательницы Любови Викторовны, у нас остались хорошие впечатления.
Оценки: Качество работы воспитателя: 5. Питание: 4. Интерьер и материальная оснащенность: 5. Территория: 4. Общая оценка: 5.